«Инициативы президента крайне важны для жителей Республики Алтай»

16 января 2020 года, 10:07
17

Президентское послание в этом году является социально направленным, а предложенные руководителем государства инициативы крайне важны для жителей Республики Алтай. Об этом заявил глава региона Олег Хорохордин, комментируя послание Владимира Путина Федеральному собранию.

«В первую очередь для Республики Алтай, где индекс рождаемости всегда находился на очень высоком уровне, важны инициативы по поддержке семьи, материнства, детства, которая кратно увеличивается. Так, пособия для детей в семьях с низким доходом, будут выплачиваться до семилетнего возраста, средства на это пойдут из федерального бюджета. Безусловно, важна поддержка учителей, детских садиков, школ, детских школ искусств, поддержка медиков», – сказал Олег Хорохордин.

Он добавил, что указанные инициативы правительству Российской Федерации предстоит реализовать в ближайшее время, а на реализацию всех этих программ будут направлены серьезные ресурсы.

Наиболее важными для региона являются следующие инициативы президента:

  • ежемесячные выплаты будут доступны родителям детей от 3 до 7 лет;
  • программа материнского капитала будет продолжена, за первенца семья получит 466 тысяч рублей, семьи с двумя детьми смогут получить 616 тысяч рублей;
  • количество бюджетных мест в вузах будет увеличиваться;
  • все дети начальной школы будут обеспечены бесплатным горячим питанием;
  • классные руководители будут получать доплаты в размере не менее 5 тысяч рублей.

Напомним, 15 января президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием. В своем выступлении он обозначил основные приоритеты государственной политики. Ознакомиться с основными тезисами послания можно по этой ссылке.

17 комментариев

  1. Про социальные льготы все слышали, чай не глухие. Как насчёт идеи пропустить всех министров через курултай. А тех, кого не согласуют депутаты, изгнать из правительства?

    19
    0
    • Курултай тоже хорошо бы через адекватные фильтры пропустить, или на предмет компетенций неприкосаемые?

      15
      0
        • По твоим словам, зайка, население само себя с пенсией «обмануло»… Вот я за то, чтобы население не обманывали, а ты — как знаешь… видимо, куянок, тоже голосовал за повышение пенсионного возраста, так уважаешь своих родителей и старшее поколение?)))

          3
          0
  2. Президент молодец, никто не спорит. А что способны полезного сделать региональные чиновники?) Мишустин похоже мужик конкретный в показателях производительности и бутафорию активной деятельности поощрять не будет… )))

    11
    0
  3. А где подписаны указы и законные акты подтверждающие это???? На заборе … написано за забором дрова!!! Пускание пыли в глаза и не болие!!!!

    9
    0
    • через 12 лет(+2 президентских срока, внесут изменение в конституцию) скажет правительству вы не справились, идите в отставку…))

      0
      0
    • Не будет никаких кардинальных перемен, хотя кое-какие крохи с барского стола могут перепасть населению, чтобы не особо бузили и послушно голосовали на выборах.
      По сути Путин запустил трансфер власти по типу как в Казахстане сделал Назарбай:
      — назначает Мишустина премьером, человек из системы, послушный и лояльный
      — Медведева делает своим замом председателя Совета Безопасности
      — меняет конституцию, в которой полномочия президента ограничивают до бутафорских, а фактическая власть у Совета Безопасности или подобного органа.
      — на выборах президента «побеждает» Медведев, Мишустин или еще какой-нибудь преемник, не суть важно.
      — Путин и Ко остаются у фактического управления страной, марионеточный президент торгует лицом (посмотрите на Токаева). Если к тому времени от страны конечно останется хоть что-то.
      Всё, финита ля комедия.

      9
      0
    • Ахмет Сегодня в 12:57
      Не ждите перемен, ни все правительство он распустил, местами только поменял и конституция под себя решил подмять

      1
      0
  4. Ппезидент предложил, ужесточил требования и заявил, что будущие Президенты должны проживать в России не меньше 25 лет и никогда не иметь другого гражданства.

    Хорошо бы, если наши парламентарии также внесли изменения в Конституцию РА, что будущие главы регионов проживали в регионе хотя бы 10 лет. И не иметь другого гражданства.
    Пропустить всех министров через курултай.
    Такая же система должно быть во всех администрациях города и районов.

    5
    0
  5. Выступление Президента оказалось на самом деле бо-о-о-льшим сюрпризом.

    О чём шла речь?

    Всю пылкую тираду главы государства можно разделить на две части: на»социальную» и на «конституционную».

    И если первая, т.е. та, что оказалась посвящена социальным вопросам, не явилась чем-то неожиданным (этого ожидали и к этому готовились), то вторая действительно прозвучала шокирующе.

    Итак, предлагается существенно ограничить права следующего главы государства путём очередных изменений в Конституции.

    Принятие поправок, предложенных Путиным, означает, что главу кабмина, его состав будет предлагать президенту Дума, причём на безальтернативной основе. Отказаться от этих кандидатур будущий президент не сможет.

    А силовых министров — Совет Федерации, т.е. Верхняя палата парламента.

    Нет никаких сомнений, что эти поправки будут срочно приняты в самое ближайшее время. Ведь в них и заключается «конфетка».

    Их примут гораздо быстрее, чем приступят *если вообще приступят!) к выполнению обещаний Президента по резкому повышению уровня народного благосостояния, т.е. к фантику от неё

    Не стоит питать тут никаких особенных иллюзий. Вся социальная тематика в Послании Путина была обычным прикрытием для его действительно важных предложений по внесению изменений в Конституцию в связи с предлагаемой реформой в формировании высших органов исполнительной власти, включая должность президента страны.

    Обычная, но весьма лукавая двухходовка.

    Что всё это означает?

    Это означает, что народу опять-таки на безальтернативной основе предлагается компромисс:

    — Мы вам денег подкинем, а за это немного изменим порядок назначений на высшие государственные должности и немного перераспределим властные полномочия между президентом и парламентом в пользу парламента. Теперь новый президент будет послушно исполнять волю Думы и Совфеда.

    Ну что, уважаемые, вам назвать фамилию будущего председателя Совета Федерации? Того самого, кто, по мысли ВВП, начиная с 2024 года, будет в приказном порядке рекомендовать будущему президенту России силовых министров?

    Или уже догадались?

    Правильно! Молодцы!

    Вот и всё президентское послание.

    Действительно, всех послали.

    И в том самом направлении!

    Ну, вы поняли, в каком. Только произойдет это все гораздо раньше, так до 2024 года еще можно облажаться…

    5
    0
  6. Сегодня смотрел новости, где М.Мишустин объяснял как работает личный кабинет налогоплательщика: Если Вы продали авто а он у Вас значится в имуществе, то прикрепляете свидетельство о продаже…… Какое нах свидетельство о продаже? Вот вся характеристика нового премьера. Выводы делать Вам.

    1
    0
  7. До 7лет а дальше школу собирайте сами работы нет но вы держитесь и детское пособие до 16 лет многодетным неприбавят и не ждите

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...