Александр Холманский назначен главным врачом Республиканской больницы

15 января 2020 года, 17:07
13

Приказом Министерства здравоохранения Республики Алтай на должность главного врача Республиканской больницы назначен 43-летний Александр Холманский. Об этом сегодня, 15 января, сообщает пресс-служба Минздрава.

Александр Холманский родился в 1976 году, в 1999 году окончил Алтайский государственный медицинский институт. Вся его трудовая деятельность связана с Республиканской больницей, куда он пришел работать врачом-нейрохирургом в 2000 году.

Пройдя обучение по эндоваскулярной хирургии, Александр Холманский возглавил кабинет рентгенхирургических методов диагностики и лечения, открывшийся на базе Ресбольницы в 2013 году. 2 июля 2013 года впервые в Горном Алтае провел коронарографию, в 2014 году впервые в регионе осуществил стентирование коронарных и сонных артерий.

В 2014 году Александр Холманский стал победителем номинации Ассоциации врачей Республики Алтай «За внедрение нового метода диагностики и лечения».

Занимал должность заместителя главного врача Республиканской больницы по хирургической работе, с сентября 2019 года исполнял обязанности главного врача. Отмечалось, что решение о его назначении на пост в обязательном порядке будет согласовываться с правительством Республики Алтай и коллективом Республиканской больницы.

13 комментариев

  1. Сергей Михайлович, решение идиотское! Врачей и так мало, а хороших вообще единицы! Зачем уменьшать их число? Холманский врач отличный, но управленец никакой! В итоге: минус один грамотный врач, плюс один бездарный руководитель!!!

    28
    1
  2. Поздравления Александру молодец, очень сильный нейрохирург не то что некоторые в отделении нейро хз ирургии которые лечат за подарки и за бутылку коньяка

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...