Естественный прирост населения в Республике Алтай за год превысил 1,2 тыс. человек

15 января 2020 года, 15:54
16

3026 малышей появилось на свет в Республике Алтай в 2019 году. Наибольшее количество новорожденных традиционно отмечено в Горно-Алтайске, здесь родилось 1057 детей.

В тройку лидеров по рождаемости вошли также Кош-Агачский район, где родилось 359 детей, и Майминский район – 292 ребенка. Естественный прирост населения в республике за прошедший год составил 1201 человек.

В 2019 году было зарегистрировано 1540 бракосочетаний. Больше всего новых супружеских пар образовано в Горно-Алтайске, здесь появились 622 новые семьи, в Майминском районе – 208, 119 пар узаконили свои отношения в Кош-Агачском, 99 – в Усть-Коксинском районах. Меньше всего бракосочетаний зафиксировано в Чойском районе – 35, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

16 комментариев

    • Через 20 лет в Горно-Алтайске будут китайские дети и уж поверьте они найдут чем тут заняться. 戈爾諾-阿爾泰斯克

      2
      0
      • Уже. Как минимум пять алтайских девчонок вышли замуж за китайцев. Через пять лет их будет сто, через пятнадцать тысяча, а через 20 алтайцы будут получать высшее образование на китайском языке. Как раз к этому времени россияне сравняются с по доходу с черными африканцами.

        2
        0
        • Не знаю правда или нет, но читал, что в Китае гос.программа: каждому китайцу, женившемуся на россиянке выплачивают 60 тыс. долларов. Нехреновые такие «подъемные», на жилье уже хватит, так что китайцы состоятельные пацаны, в отличии от нас нищебродов. Ограничений на рождаемость у нас нет, так что настрогают граждан Китая столько сколько захотят.
          Это как если бы у нас поженились молодые, а государство им сразу — нате-ка подъемных, на жилье там или еще на что, плодитесь и размножайтесь.
          Чтобы привести население России в норму от каждой пары надо как минимум трое детей, если в рост, тогда пять детей, а у нас каждая четвертая пара бесплодна (медицина, питание, экология).
          Поскольку у нас такой гос.программы нет, делаю выводы — коренное население России не нужно, нас утилизируют, причем ускоренными темпами.

          0
          0
          • Думаю, речь идет о кредитах на предпринимательскую деятельность. Русская жена владеет землей где-нибудь на Дальнем Востоке, а муж выращивает сою и продает в Китае. Можно и миллион долларов дать, если у фермера есть репутация и за него поручаются родственники. Более того в Китае сейчас бурно развивается нелегальный частный банкинг, так что проблем с финансированием у них нет.

            0
            0
            • С финансированием проблем нет, у них денег не просто много, а писец как много, практически весь Западный капитал сейчас там ошивается, а финансы на минуточку — кровь экономики, та кровь, которой нашу экономику лишили.
              Для граждан Китая налога на доход меньше 50 тысяч. (в пересчете на наши рубли) — нет, доступ к ресурсам РФ (эл. энергия, газ, лес, полезные ископаемые) — на льготных условиях, даже золотишко разрешили добывать. А ты попробуй ветку лишнюю из леса притащить, уже не говоря про золотишка копнуть.
              Да еще и женщин начали наших осваивать, это тоже в некотором смысле ресурс, человеческий ресурс.
              Мы слабый сосед, у которого непозволительно много полезных ништяков, чобы и не взять, а вернее вернуть ранее несправедливо похищенное. В истории по другому и не было, всегда сильный поглощал слабого.
              Похоже мы в глубочайшем анусе ребятки.

              1
              0
            • «Как пришла сюда мати великого князя великая княгиня Софьа с вашими греки, так наша земля замешалася и пришли нестроениа великие, как и у вас во Царегороде при ваших царех»
              Беринь-Беклемишев, 1524 г.

              0
              0
    • …и сомалийские пираты будут захватывать грузовые рафты с кедровым орехом. А беженцы из Африки заселят Кош-Агачский район. Но самое опасное-месторождения черемши, из-за них, скорее всего, США организуют цветную революцию и сместят мэра процветающего Горно-Алтайска. А пока суд да дело, вырвут всю черемшу под корень и обвалят биржевой индекс кедрового ореха.

      2
      0
    • Короче, пацаны, есть план-капкан! Берем 10 китаянок в жены и стругаем маленьких захватчиков! Не за путинский мат.капитал, а за идею! Уже лет через 10, пятая часть человечества будет говорить не «ни хао», а гордо: «Jакшылар»!!!
      А? Как вам?

      7
      0
      • Ты китаянку не потянешь.
        У них такие требования, что китайцы сами не вывозят уже. Демографический перекос в сторону мужского населения на 50 млн., китаянки быстро поняли цену своей писечки.

        1
        0
        • М-м-м-м… А вы я смотрю батенька не совсем в теме)))) Советую погуглить причину демографического перекоса. Маленькая подсказка: одна семья-один бейбик. Так что цена «писечки» весьма не высока))))
          И вообще, хорош собирать всякую хрень :) Открой карту, посмотри внимательно на Китай. Не нужон твой Алтай Китаю. От слова совсем. У них свой есть)))) Если сразу не дойдет: гугль плотность населения карта

          0
          0
          • Ты сам и ответил — причина перекоса одна семья = один ребенок, чтобы обеспечить себе опору в старости рожали пацанов, девок прибивали абортами или, при отсутствии ранней диагностики, уже после рождения.
            Цена китайской «писечки» (как минимум) — хата, машина, шмотки, полное финансовое обеспечение, чтобы можно было с подругами тусить пока муж на работе, салоны, спа, соответственно она работать не собирается. Эта инфа от проживающих в Китае наших ребят.
            А чего там на карте Китая нового появилось? Как было 2/3 территории занято пустынными землями, где плотность населения минимально, так и осталось, высокая плотность населения и основные места обитания — «зеленая» восточная часть Китая, побережье, приграничные территории с Приморским краем, Хабаровским краем, Забайкальским краем, Иркутской области.
            Был бы не нужон Алтай не лезли бы сюда как тараканы, глаза разуй они уже здесь, уже вон какие-то стелы лепят на границе Алтайского края и Новосибирской области. Это еще прямого сообщения нет, но ничего, скоро они это исправят, Путин дал 100 ярдов рублей Монголии на модернизацию железной дороги в 2019 году, построят прямую ветку до границы с РА, вот тогда и увидишь как этой саранче не нужон твой Алтай.
            Мы им не нужны, это да, а вот территории, ресурсы и наши бабы детородного возраста очень даже нужны.

            3
            0
  1. Тема по федеральному посланию. Вот блин, ну не знаю, так говорить, почти как Остап Бендер — бедные дети. Под эти соусом он деньги изымал. А тут7 Черт его знает что тут. Как то тут.

    0
    0
    • Жаль, в материале не указано, сколько за этот же период было сделано абортов и произошло разводов.

      По данным прошлых лет, из трёх младенцев рождаются только двое, а третьего родители убивают.

      80% браков распадаются.

      Просвещённый век!

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...