Делегация Республики Алтай примет участие в церемонии оглашения послания президента

15 января 2020 года, 12:01
23

Сегодня, 15 января, президент России Владимир Путин обратится к Федеральному собранию с ежегодным посланием. Оглашение послания начнется в 12:00 по московскому времени (16:00 в Горно-Алтайске) в Центральном выставочном зале «Манеж».

Олег Хорохордин впервые примет участие в церемонии в качестве главы Республики Алтай. На оглашение послания также приглашены председатель Государственного Собрания — Эл Курултай Владимир Тюлентин, сенаторы от Республики Алтай Владимир Полетаев и Татьяна Гигель, депутаты Государственной Думы РФ Иван Белеков и Родион Букачаков, председатель Общественной палаты Республики Алтай Татьяна Кончева.

В Горно-Алтайске региональное отделение ОНФ организует совместный просмотр трансляции президентского послания на трех площадках: в Доме дружбы народов и медицинском колледже. Кроме того, просмотр будет организован в Майминской центральной районной библиотеке.

Как cообщил ТАСС, в предстоящем послании президент намерен уделить особое внимание вопросу повышения доходов россиян. Глава государства признался, что обеспокоен стагнацией реальных доходов населения и занимается вопросами, связанными с преодолением этого застоя, борьбой с бедностью и сокращением числа людей с доходами на уровне минимального размера оплаты труда.

Послание президента Федеральному собранию — это регулярное, как правило, ежегодное выступление главы государства, зафиксированное в Конституции как его обязанность. В послании президент обозначает основные направления развития страны и ставит задачи для правительства и парламента. Обычно содержание документа до момента оглашения не раскрывается.

23 комментариев

    • Года через два-три средняя зарплата в РФ станет такая же как в Китае.
      Китайский работодатель будет вынужден платить китайским рабочим столько же или чуть больше чем в Китае, чтобы обеспечить достойный уровень жизни. А сейчас пока, если вынужден платить россиянину, то хорошо хоть значительно меньше, ровно столько чтобы соблюдать законодательство и за сколько себя согласен продать раб. В целом использовать местную рабочую силу очень проблематично — не пунктуальны, опоздать на полчаса-час — нефиг делать, 15 минут вообще не опоздание; ленивые; после получки могут потеряться на день-два-неделю по причине банальной пьянки.
      В целом как рабочая сила мы им не интересны, за исключением может быть очень небольшой кучки узкоспециализированных специалистов, инженеров, изобретателей и разработчиков.

      1
      0
  1. А Кончевой кататься, как сыр в масле, не надоело? Займите её уже общественно-полезным делом. Пусть помоет окна ветеранам ВОВ, Труда, детям вояны, соберёт игрушки в детдома, подмоет престарелых людей, или наконец закроет собой трубу городской канализации, а то вони от Трактовой до Мебельной и никому дела нет!

    21
    0
    • Может быть Кончевой наконец-то заняться своими непосредственными обязанностями по месту основной работы, там наверное замы пашут вместо нее, когда занята общественной работой.

      9
      0
      • О чем вы говорите? Там давным-давно феодальный строй. Царство семьи Конч…. будет править там, пока ногами не вынесут.

        2
        0
    • Ишь, как Вас перекосило-то от зависти и злобы))) смотрите, не лопните. Зависть — она вредная, приводит к язве и поносу.

      18
      0
  2. Рейтинг регионов по доходам населения – 2019 … 84 место Республика Алтай.

    3
    0
  3. «участие в церемонии».
    В какую «копеечку» для бюджета влетит весь этот церемониал? Командировочные и представительские расходы для того, чтобы согнать преданных вассалов в один «манеж» преданно глядеть в глаза царю, внимая каждому слову и через пять минут всё забыть.
    Видео-конференц связь, не?

    15
    0
  4. Вместо того чтоб бороться с бедностью он в неё загоняет,поднимая пенсионного возраста, поднимая цены на всё, при этом копейки добавляя.И это борьба с бедностью?

    9
    0
  5. Самое главное,чтоб победить бедность,нужно перестать плодить олигархов вокруг себя,а потом уже говорить,про бедность

    7
    0
  6. На самолете из США, в мобилами из США, в джинсах из США, под виски из США с фисташками из США слушать послание президента РФ.

    2
    0
  7. Летать в Москву на деньги налогоплательщиков, дело не хитрое. Пусть бы летели за свои кровные, а мы бы посмотрели сколько нашлось бы желающих.

    10
    0
  8. Ну про Полетаева вы погорячились, конечно. этот господин к Президенту не приехал, потому как отдыхает от праведных трудов в стране восходящего солнца, комментируя оттуда дату возможного референдума.

    3
    0
  9. Злые все, готовы укусить кого угодно. А сами то что хорошего сделали, для жизни своей или хотябы улицы свой. Дальше экрана телефона и не видите. Зато поносить, кто и за чей счёт катается все мастера.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...