Фото: Виктор Самойлов.

Перенос пешеходных переходов и установки светофоров обсудят в Горно-Алтайске

15 января 2020 года, 10:51
48

16 января в 18:00 в актовом зале администрации Горно-Алтайска состоятся обсуждения, касающиеся вопросов повышения безопасности движения в городе автомобилей и пешеходов, а также устранения мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. В этих целях планируется строительство, перенос светофорных объектов, остановочных павильонов.

На обсуждение, как сообщает пресс-служба мэрии, выносится семь вопросов:

  • оборудование пешеходного перехода со светофорным объектом на улице Шоссейной
  • оборудование пешеходного перехода со светофорным объектом возле ТЦ «Алтай»
  • оборудование пешеходных переходов около ТЦ «Панорама»
  • перенос остановки на Парке Победы
  • перенос остановки «Родник» и оборудование пешеходных переходов в районе Пенсионного фонда
  • перенос пешеходного перехода около Республиканского классического лицея
  • продление парковки у ГУ МЧС России

Желающие высказать свои предложения по данным вопросам приглашаются принять участие в обсуждении.

48 комментариев

  1. Высказываю своё мнение тут. В гор. администрацию не могу по семейным обстоятельствам.
    На перекрёстке «Республиканская больница» очень мало горит зелёный свет для пешеходов. Дорогие гаишники 18 секунд мало, ведь здесь ходят-хромые, больные, старые, слепые, тупые и даже агрессивные психи, которые хотят вас побить за такое малое время. Прошу добавить 5 секунд, шофера подождут, сами они не застрахованы здесь переходить на костылях.

    31
    0
  2. На перекрёстке Ткацкий(с ул.Ленина при повороте налево) сделать дополнительно зелёный со стрелкой. В час пик пробка.

    6
    0
  3. Надо организовать движение на перекрестке ресбольница. Не просто три режима а грамотно с таймером. У Панорамы не нужно через сто метров пешеходы а сделать один оборудованный переход. С Горно-Алтайской организацией движения через пару лет пробка будет от Трактовой до Кызыла. На Мебельной верните пешеход. Пусть работает в комплексе с перекрестком. У администрации натыкали зебр а там люди в магазин не могут попасть если бегать не могут.

    10
    0
    • С объездной на лево будет пробка. Если пешеходник со светофором в комплексе с перекрёстком.

      0
      0
  4. Предлагаю обсуждения, касающиеся вопросов повышения безопасности движения в городе автомобилей и пешеходов, а также устранения мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, расширить и вывести за рамки актового зала администрации Горно-Алтайска

    8
    0
  5. Зачем в 20 метрах два пешеходника, закройте один из них, возле Горадминистрации или возле Драмтеатра.

    25
    0
  6. На мебелке с нечетной стороны домов верните переход перед остановкой. Хотя понятно, чтобы вернули, это на танке надо к администрации города подъезжать. Тогда прислушаются.

    3
    0
    • А зачем там переход? Переходите на перекрестке или опять получатся два перехода через 20 метров.

      13
      0
      • А затем, чтобы в конце концов сделали бы его напротив ЦУМа, а школьный убрать. Там дети рядом в магазин раздетые бегают за всякой жвачкой, им для здоровья не повредит добежать до ЦУМа и перебежать куда там им надо. А люди взрослые, у кого здоровье уже ушатанное, только спасибо бы сказали.

        4
        0
  7. Возле РКЛ, зачем переносить здесь три школы, он никому не мешаеться! Я вообще тогда не знаю давайте сделаем два пешеходных перехода на весь город, это трактовая и ткацкая

    22
    0
  8. «перенос пешеходного перехода около Республиканского классического лицея»
    Чем и кого не устраивает регулируемый переход у двух школ?
    Он сейчас позволяет детям лицея №6 и РКЛ безопасно перейти дорогу. И не забывайте, что начальные классы лицея №6 находятся в обособленном здании за РКЛ, т.е. здесь и младшие школьники могут спокойно перейти дорогу.
    Этот переход нельзя переносить! Надеюсь, что администрация двух лицеев выступит против и родители активно активно поддержат.

    43
    0
  9. на шоссейной надо светофор, а вот перед ресбольницей переход со светофором убрать надо.
    У Байтерека однозначно нужен светофор, пешеходов много и идут по одному.

    16
    0
    • Зачем около ул. Шоссейной ставить светофор, там мало кто переходит., А около больницы всегда людей много и дети в школу по этому светофору переходят и в больницу.

      10
      0
      • Имеется ввиду переход на шоссейной и пр-кт Комунистический, там в школу идут дети и машины заезжают выезжают к этой школе, там часто ДТП.

        0
        0
  10. Вот странно.
    Чё эт вдруг решили у народа-то спросить, что и куда переносить?
    Раньше как-то втихаря сами решали.
    Захотели — ликвидировали пешеходный переход на Ткацкой.
    Захотели — перенесли остановку и убрали пешеходку на Мебельной.
    Захотели — убрали переход у «Горного» — пофиг, что там дом престарелых.
    Шикарно, конечно, у Байтерека было — несчастный переход через улицу Чорос-Гуркина перетаскивали туда-сюда. Теперь вот хотят светофор сделать. Машины в воздухе растворятся, что ли, в час пик?
    Весь народ искренне благодарен руководству города за заботу — за то, что втихаря убрали переход у Дворца правосудия.
    А если серьёзно, то установите уже на перекрёстках таймеры отсчёта не только для пешеходов, но и для водителей — особенно, на Мебельном перекрёстке: машины чуть не по ногам пешеходов едут, т.к. для многих водителей зелёный загорается слишком уж внезапно.

    8
    0
    • Кроме хателок есть ещё нормы установки пешеходных переходов так называемый (Росстандарт).

      2
      0
  11. ГОСТ Р 52766-2007
    4.5.2.1. Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200 — 300 м. При этом выбор мест их размещения осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположением остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов.

    2
    0
  12. Пешеходный переход у Центра акробатики и 12 школы необходимо оборудовать светофором. Школьники из калитки просто вываливаются на проезжую часть, не смотря по сторонам. Кроме того поставить знаки «Остановка запрещена» от старого музея до стоматологии. По утрам, совместно с нерегулируемым пешеходным переходом еще и родители привозящие своих чад в школу и паркуя автомобили на данном участке, искусственно создают пробку до питомника. Во время каникул таких пробок не бывает.

    7
    0
  13. В ближайшее время проблема Горно-алтайска, это выход с решение транспортного потока! с каждым годом автомобилей больше!
    первый выход это пилить гору тугаю и делать вдоль её дорогу.
    второй выход это закатать реку майму в бетон, как мойку в москве

    3
    0
  14. Какая целесообразность переносить остановки у Родника?! Все оптимально и в ту, и в другую сторону. Во всяком случае, для населения,которое ездит на автобусах и ходит пешком. Нельзя же ориентироваться только на мнение ГИБДД! Это показала практика переноса перехода около Байтерека. Только лишние деньги потратили, но хоть здравомыслие победило. Итак стало очень неудобно простым людям, когда перенесли остановку на Мебельной. «Ломать — не строить!»

    2
    0
    • Переносить остановку «Родник» нет смысла, а вот поставить знак «Остановка запрещена» от остановки до перекрёстка МВД необходимо. Авто оставляют на проспекте крайней полосе движения, для того чтобы посетить родник, при этом создавая помехи транспорту (особенно автобусам).

      2
      0
  15. В первую очередь при проектировании дорожного движения должны учитываться интересы пешеходов, затем велосипедистов, затем общественного транспорта и в последнюю очередь личные автомобили, это законы урбанистики, где это учитывается город становится удобным для максимального количества граждан.
    Надеюсь администрация города изучает опыт других городов в решении транспортных проблем.

    0
    0
    • Я могу ошибаться, но мне кажется где скот (рогатый и не очень) и люди натоптали тропинок, там улицы в Горно-Алтайске и сделали. И пешеходные переходы похоже по тому же принципу устраивали.
      Урбанистика, угу.

      0
      0
  16. Предлагаю остановку «Родник» у стадиона не трогать, а переход пешеходный перенести к Пенсионному-библиотеке. Переходить безопаснее будет на перекрестке МВД или у пенсионного. Запретить парковку авто напротив непосредственно родничка, т.к. стоят прямо на проезжей части, мешают выезду автобусов с остановки (выруливают сразу с остановки на вторую полосу движения, в первой узко, а движение ого-го), а так же загораживают обзор выезду авто из переулка от 3-х и 5-тиэтажек. Или сделать карман парковочный (либо до остановки либо после) для любителей набрать водице. Убрать стрелку светофора на перекрестке МВД, сделать единый цвет для обеих полос дороги (под стрелку мало кто едит). По поводу пеш.перехода обл.больницы — убрать, достаточно перекрестка, только добавить время перехода. На перекрестке шоссейной-4 школа установить светофор, т.к. утром и вечером создаются пробки. И кстати, мэрия, пора подумать об разгрузки движения мебельной…

    1
    0
  17. Все эти слушания, ровно для того что бы потом, при наступлении случая дорожно-транспортного, несчастного закрыть Нам рот,-» Вы сами определили места пешеходных переходов, остановок, вот сами и отвечайте. Как эти вопросы выносить на публичные слушания, есть законы, ПДД, СНИПы, нормативы и ГОСТы, работайте, устанавливайте и спрашивайте согласно ЗАКОНа, за их нарушения чиновников, водителей и пешеходов, не вижу смысла в проведении этих слушаний для граждан, для чиновников администрации Да.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...