Светлана Буйдышева стала заместителем главы Чойского района

15 января 2020 года, 10:01
18

Бывший министр экономики Республики Алтай Светлана Буйдышева назначена заместителем главы Чойского района по экономическим вопросам.

«Сегодня в муниципалитете определены основные точки экономического роста, однако следует их грамотно развивать. В этом смысле опыт специалиста такого уровня нам серьезное подспорье», — написал глава района Михаил Маргачев в своем Instagram.

Светлана Буйдышева родилась 10 сентября 1965 года в селе Онгудай, закончила Алтайский сельскохозяйственный институт, Академию госслужбы. Кандидат экономических наук.

Работала старшим экономистом Онгудайского районного агропромышленного объединения, главным экономистом племовцесовхоза «Теньгинский». Несколько лет работала председателем комитета экономики администрации Онгудайского района. С 2000 года — в Министерстве экономики Республики Алтай, с 2005 по 2016 годы – заместитель министра, затем до 2019 – министр.

18 комментариев

  1. Родной район, это утопие для неё! это гвоздь в крышку экономики района! что она может придумать для Чои??

    9
    0
  2. 2005 — 2016 годы — золотые годы С.В., была на своем месте. Переходом на должность министра подписала себе приговор.

    11
    0
  3. Для Чои уже ничего не придумаешь. Как ни крути. Только разделить территорию между Турочакским и Майминским районами. Будет реальная экономия бюджетных средств на содержание аппарата власти.

    34
    0
  4. Глупее не придумаешь, как разделить район. А решение очень мудрое Маргачева. Буйдышева Светлана — сильный спец!

    6
    0
  5. Сергей истину глаголет. Район надо ликвидировать, а кадры оптимизировать. Самый никчемный районишка в республике.

    11
    0
    • Население района тоже оптимизируете, или»…они не впишутся в рынок…»? Со всех сторон правы — «никчемный районишка», людям-то КУДА??? после ЛИКВИДАЦИИ. Север, Сахалин, Камчатка???

      5
      0
      • «людям-то КУДА???»
        Слышится в этих словах вопль раненного в попу чиновника.
        А люди никуда не денутся, их же не физически ликвидируют вместе с административной единицей, максимум что поменяется для простого человека — название района в прописке.
        Почему по всей стране крупные области и края поделены на мелкие районы с районными центрами, администрациями, главами и прочим? Не от того ли, что технологии управления и коммуникации раньше не позволяли эффективно рулить большими образованиями малым штатом сотрудников?
        Господа чиновники, привыкайте к мысли, что при текущих темпах развития сетей и информационных технологий потребности в ваших «услугах» будут неизбежно снижаться, а значит ваши структуры в любом случае ждет оптимизация и вам придется переквалифицироваться на другие профессии и также как и все население мигрировать за рабочими местами, поэтому почему бы и не «Север, Сахалин, Камчатка». Пользы от вас немного, расходы большие, а если учесть вред от коррупции так и вовсе…

        11
        0
  6. Госпоже Буйдышевой удачи, Чойский слабый район, но на лесозаготовку теперь глупо делать ставку, хотя лесная «мафия» будет сильно давить. Может туризм разовьете, особенно этнографический. Успеха Вам!

    6
    0
    • Какой на фиг в Чое туризм? Вы там вообще были? ! Не так далеко, буквально в соседнем Турочакском районе куда поинтереснее будет.
      Хочешь Чоя жить- развивай сельское хозяйство .

      1
      0
  7. Да, ждала Светлана предложений в республиканскую власть, так и не дождалась. А теперь на все согласна. С ее методами управления и неумением организовать работу, думаю и в Чое все разрушит, а потом и сама убежит. Хорошо хоть Глава района здравомыслящий.

    9
    0
  8. Грамотный специалист, мудрая, целеустремленная, доброжелательная женщина. Но это не ее уровень. Видимо, самостоятельные руководители в республиканских органах власти сейчас не нужны. Время марионеток. Но оно рано или поздно все равно кончится. И тогда вот эта старая гвардия, настоящий кадровый резерв, будет крайне востребованна.

    6
    0
    • «мудрая, целеустремленная, доброжелательная женщина» — Вы это серьезно?! Грамотный экономист с академическим мышлением -да, работоспособная -да. Но вот человеческие качества и умение организовать работу как руководитель — не дано. Истеричный метод управления, не терпит конкуренции, свое мнение единственно верное, любит со стороны сотрудников угодничество. Вокруг все дураки. Полностью развалила коллектив в Министерстве экономики. Хотя на данном этапе ее знания будут полезны Маргачеву. Все его планы и задумки грамотно облечет в программы и проекты.

      5
      0
      • Так у нее вроде диабет, поэтому кажется, что истеричная. А Вам прямо надо чтобы по шёрстке. Так-то не ради клерков работают министры и их замы, а ради населения. С посетителями она вполне корректно себя ведет.

        1
        0
  9. Да это не то что последняя гастроль не знаю, как сказать..Человек Парталлера, а у него все тупые ограниченные не глубокие, послушные люди.. Не долго думаю, будет мучать район, редкая по противопоказаниям к такой работе, тетя, редкая..

    10
    0
  10. Специалист с огромным стажем практики и научным потенциалом наверное не нужен в правительстве Хорохордина. Нужнее свои, главное демонстрирующие свою преданность. А рабочие качества..

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...