Фото: Виктор Самойлов.

Мужчина, у которого отключили свет, несколько часов «обрывал» номер 112

16 января 2020 года, 16:14
15

Жители Республики Алтай до сих пор продолжают использовать номер 112 не по назначению. Ежедневно на номер вызова экстренных служб в регионе поступает около 600 обращений, и больше половины из них – требования предоставить справочную информацию по тому или иному поводу или попросту детские шалости.

Так, несколько дней назад житель Республики Алтай позвонил на номер 112, чтобы поинтересоваться, почему у него нет света и скоро ли электроэнергию вновь подключат. Оператор службы предложил звонившему обратиться в дежурно-диспетчерскую службу его района или к электрикам и даже продиктовал ему номера телефонов. Ответ абонента не устроил, и он продолжал звонить на номер 112 на протяжении нескольких часов, занимая линию, мешая дозвониться тем, кто действительно мог нуждаться в экстренной оперативной помощи.

Как подчеркивает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, по номеру 112 нужно звонить в крайнем случае: пожар, нужна срочная медицинская помощь, вы стали свидетелем аварии, кражи. Служба 112 занимается экстренными ситуациями или теми проблемами, когда требуется немедленная помощь служб экстренного реагирования: пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети, службы «Антитеррор».

Не нужно звонить по номеру 112 для того, чтобы узнать, почему нет света, отопления, почищены ли дороги, который час, пожаловаться на полные мусорные контейнеры, сообщить, что ваш кот залез на дерево – для этого существует номер дежурной диспетчерской службы вашего района. Объясните детям, в каких случаях нужно звонить по номеру 112, и что этот номер ни в коем случае нельзя использовать ради шутки.

Помните, что, занимая линию экстренной помощи, вы можете лишить помощи тех, кому она реально нужна.

15 комментариев

  1. Это всё здорово, но если свет регулярно пропадает. А электрикам не дозвонится? Так же бывает уже часов через 5 дозвонишься а в ответ. «да у вас и не гас свет у себя проверяйте. А ну если вся улица без света сейчас вышлем бригаду….» с электричеством в сёлах у нас очень тяжело.

    4
    0
  2. Особенно плохо с электричеством в Чемальском районе. Отключали в позапрошлом году каждый день в течении двух летних месяцев, в этом году отключали свет даже в начале декабря правда на один день с 11 и до 17 часов, добро пожаловать бы прокуратуре.

    0
    0
  3. Мужчина всё делал правильно.
    Электричество тоже важный элемент в системе жизнеобеспечения.
    На улице зима, минусовая температура, у многих отопление завязано на электричестве, насос в системе или котёл.
    Затопил, отключили ЭЭ, нет работы насоса, взрыв котла, хорошо если без жертв. (Таких примеров много можно привести)

    20
    0
    • Господи… Что за бред… Даже моя, на коленке спаянная, система, из 32 пропилена, вполне будет работать без насоса. Хоть и хуже. Жертвы ЕГ слова «естественная циркуляция» вообще не слышали? Как заставить работать систему, даже если нет разуклонки, это откровение свыше? Ну тогда подобные экземпляры человеков пусть лучше чай не пьют, в ложке утонут.
      Для газовых котлов, при заведомо нестабильном свете, ИБП не купит только идиот.

      0
      0
  4. Цель данного сообщения со стороны МЧС ясна — снизить количество звонков не по делу. Но очевидно, что результат достигнут не будет, так как элементарно не указали номера этих самых диспетчерских районных служб, на которые они тут отправляют народ звонить.

    9
    0
  5. Вы в НГА гляньте, есть ли в ООН бесплатный номер телефона, желательно конечно бы и английский бегло знать. А тут кто поможет, только электрики

    1
    0
    • А в чем смысл Ваших звонков? Ведь если Вам нужен результат, звонить нужно тому кто МОЖЕТ помочь. А Ваши рассуждения почти как: хочу есть — пойду посплю)))

      0
      0
  6. Звоним в 112 спросить погоду. Ну ну. Это как купить танк и ездить на нём за солью.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...