Первая в этом году планерка прошла в мэрии

14 января 2020 года, 17:57
1 670
6

Ежемесячную планерку муниципальных служб и ведомств провели мэр города Горно-Алтайска Юрий Нечаев и заместитель главы администрации Юлия Мягкова.

Об оперативной обстановке в Горно-Алтайске доложил начальник отдела внутренних дел Алексей Попов. Он рассказал, что в последний месяц 2019 года ситуация в городе оставалась стабильной. Отмечено снижение общего количества преступлений. Всего их совершено 70, из них 39 раскрыто. Начальник отдела ГИБДД Владислав Угрюмов проинформировал о зарегистрированных дорожно-транспортных происшествиях. В декабре в четырех авариях пострадали люди: шесть человек получили травмы, в том числе три ребенка. Также за месяц произошло 42 мелких аварии. Зафиксировано 1462 административных правонарушения со стороны водителей и пешеходов. Отмечено неудовлетворительное содержание дорог: наличие снежных валов, скользкость, заснеженные тротуары.

С докладом выступил начальник ГОЧС и ЕДДС Юрий Рыспаев. В декабре на территории города чрезвычайных ситуаций зарегистрировано не было. С 26 декабря город переводился в режим повышенной готовности в связи с выпадением аномального количества осадков в виде снега. В прошлом месяце было зарегистрировано восемь аварийных отключений электро-, водо- и теплоснабжения. Проведено 11 плановых отключений электроэнергии.

По данным МЧС, в декабре на территории Горно-Алтайска произошло десять пожаров, в них три человека погибли, двое получили травмы. Среди причин возгораний: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнем.

Представитель Роспотребнадзора отметил сбои в графике вывоза мусора, неудовлетворительную работу по очистке от снега дорог, тротуаров, остановочных карманов. Кроме того, с этого года вступили в силу новые санитарные требования, согласно которым складирование снега на газонах не допускается.

Юлия Мягкова отметила, что в Горно-Алтайске активно ведется работа по подготовке к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Так, с 18 по 27 января город присоединится к всероссийской акции «Блокадный хлеб». Также было дано поручение обновить государственные флаги, очистить крыши всех социальных учреждений от снега и сосулек в течение двух дней, говорится в сообщении пресс-центра мэрии.

6 комментариев

  1. Остановку и переход в прошлом уже отпланировали и сделали. Как много нам событий чудных готовит извращенья дух. А опыт, сын ошибок трудных, получат после вас потом...

    2
  2. «...складирование снега на газонах не допускается». так у нас все газоны у дорог завалены снегом.

    2
  3. . Кроме того, с этого года вступили в силу новые санитарные требования, согласно которым складирование снега на газонах не допускается.

    А вот мне интересно чё это весь снег и распихивают по газонам и берегам рек. Раньше нельзя было снег на берега рек сталкивать а теперь можно стало???? Город ул.Ленина 14 за общагой такие валуны и за пол зимы туда его столько спихали кто за это ответит??? За управление городом (вывоз мусора, снега, чистка и благоустройство) неут оценка

    1
  4. Работа Администрации города, исходя из объемов выпавших осадков — ПОЛОЖИТЕЛЬНО,

    Городские дороги , считаются если их ширина не менее 11 метров, остальное ТРОПИНКИ! протоптанные населением.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...