Андрей Кука возглавил Управление нацгвардии в Туве

14 января 2020 года, 17:30
4 947
12

Полковник полиции, уроженец Республики Алтай Андрей Кука возглавил Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Туве. Такой вывод можно сделать из сообщений на сайте ведомства. Назначение состоялось еще в прошлом году, но официально о нем не сообщалось.

Андрей Кука служил в рядах алтайского ОМОН с 1994 года, пришел в отряд рядовым бойцом, за время службы участвовал в большом количестве командировок, прошел обе чеченские кампании. Около 16 лет был командиром отряда ОМОН «Беркут».

Перед назначением в Туву занимал должность заместителя начальника Управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Республике Алтай.

Награжден орденом Мужества, двумя медалями «За Отвагу», медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, многими другими наградами.

12 комментариев

  1. Андрей, ваши земляки гордятся вами! Доброго вам здоровья, успехов на новом месте. берегите себя и возвращайтесь на свою малую родину, думаю, что дома ( на АЛТАЕ) вы нужнее!

    14
  2. Про Кука я писал вчера, когда шла дискуссия о лауреатах гуркинской премии. Это высокая должность, генеральская. Почему не оглашали? Да ведь вся внутренняя политика, включая СМИ, в руках зависливого и мелочного мента Донского. Отсюда и недомолвки.

    9
    • Ещё написал о ставшем чемпионом мира по боевому самбо Асканакове. Слышал, он и ещё трое перспективых наших парней перешли служить в Росгвардию Татарстана. Если и это подтвердится, знать, не рады им в своей республике.

      3
    • Андрей Дмитриевич! Достойно,молодец! Долын ачык болзын, иш- тош дакшы болзын, билен бек болзын!Я горжусь тобой.

      5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...