Республиканский классический лицей возглавила Наталья Никитенко

14 января 2020 года, 16:12
5 408
41

Бывший председатель комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко, уступившая в прошлом году свой округ в Шебалинском районе бывшему первому вице-премьеру Наталье Екеевой, назначена директором Республиканского классического лицея. Она сменила на этом посту Ирину Картополову, которая руководила учреждением более десяти лет.

Наталья Никитенко родилась 27 декабря 1976 года в селе Шебалино. Окончила ГАГУ по специальности «математика-информатика», Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «финансы и кредит».

В 1999—2007 годах работала в шебалинской средней школе, прошла путь от учителя математики до директора, с 2007 года – спикер районного совета, в 2013—2014 годах — заместитель главы администрации Шебалинского района по социальным вопросам, с 2014 по 2019 годы — председатель комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения.

Республиканский классический лицей – одно из сильнейших средних учебных заведений в Республике Алтай. Создан в 1992 году. Здесь учатся около 400 лицеистов из всех районов региона. Из года в год лицеисты демонстрируют прекрасные результаты по итогам ЕГЭ и ОГЭ, значительно превышающие показатели как по Республике Алтай, так и среднероссийские.

41 комментариев

  1. «Из года в год лицеисты демонстрируют прекрасные результаты по итогам ЕГЭ и ОГЭ, значительно превышающие показатели как по Республике Алтай, так и среднероссийские.»

    Забудьте! Жаль родителей, чьи дети не доучились в РКЛ. ЕдРо идет...))

    Точнее пи...ц.

    18
    • Можно подумать Картополова не имела никого отношения к ЕР. Всё системно и взаимосвязано.

      2
  2. Н.А. Никитенко мудрая и грамотная женщина, всего добилась своим трудом! С таким директором РКЛ рискует усилить свои позиции.

    8
    • Вы это о чем? Позиции в патриотизме? Да к уже, вроде... А вот в учебе? Увы, нужны образование, знания и опыт руководства таким учебным заведением...

      12
        • У Никитенко достаточно нужных связей на федеральном и региональном уровне, многие вопросы будут решаться гораздо быстрее. Родители и педагоги её быстро полюбят и оценят по достоинству.

          7
  3. Замечательная новость, Наталья Никитенко — отличный кадр партии. Добрая и работоспособная женщина, желаю ей успехов на новом месте!

    6
    • Добрая душа, Наталья! Признайтесь, вам же главный обещал должность министра образования. Недавно там произошла смена власти. Вас обманули?

      7
    • Еще необходимо общежитие, для приезжих детей из района, рядом построить, а то дети несколько остановок добираются до лицея, до столовой

      14
      • **...А для кого Марабян строит комплекс зданий через проезд на площадке между РКЛ и ЦУМом? Очень гармонично вписались бы и спортзал, и общежитие!?**

        1
  4. Приходилось сталкиваться с, Натальей Александровной, остались только положительные эмоции. Человек болеет всей душой за свой регион, она хочет и может внести большой вклад не только в РКЛ, но и в будущее Республики! Я рада! Поздравляю!

    5
  5. Наталья Александровна,успехов на такой нелегкой должности. Ни кого не слушай,"доброжелатели" всегда найдутся,честно работай, а это ты умеешь,помню по совместной работе в Шебалинской школе.Удачи!!Здоровья!!. А любовь детей и уважение родителей надо заслужить трудом.

    7
  6. Доброта, простота и мудрость, эти слова точно про Наталью Никитенко! Желаю удачи Вам, уважаемый и любимый многими земляками ЧЕЛОВЕК! Пусть работа приносит радость и много положительных эмоций! Ведь работать с детьми, значит делать этот мир светлее!

    3
  7. «..С таким директором РКЛ рискует усилить свои позиции.»

    «...держать РКЛ на том же уровне и поднимет его еще выше»

    «..РКЛ усилит свои позиции!!»

    Господа, Вы откуда? Не с одного ли компьютера? Пытайтесь хоть чуть стиль менять...))

    15
  8. А вообще вспомним историю как обошлись с Н.П. Оглезневой- Картополова со своей сестрой Гусельниковой. Так что бумеранг прилетел. Все справедливо

    17
  9. Наталья Александровна трудоголик, очень ответственная, всегда «болеет» за свое дело, тихим сапом будет добиваться поставленных перед собой целей. Школа, думаю, выиграет с таким директором, нежели проиграет. Поживем увидим.

  10. Очередная закономерность: если человек попал в обойму власти-ему до старости, а порой до глубокой, обеспечена денежная работа. Какие же всеядные у нас чиновники! Куда не пристроятся -везде « спецы», только дело заваливают. Никакого опыта работы по профилю.

    Быть милым человеком сегодня совсем недостаточно в работе с современными детьми.

    Все во власти решается по договоренности, выборы лишь фантик.

    16
  11. Ничего не знаем про Никитенко но Ирина Владимировна Кардаполова отличный здравомыслящий прагматичный директор которая знает все тонкости организации работы лучшей школы в республике РКЛ !! Она полна сил и энергии очень любит детей и свою школу , все педагоги РКЛ вдохновенно работают а Не отбывают время на работе. Интересы Детей и педагогов РКЛ для неё на первом месте!!!Очень большая угроза последствий «эффективного менеджмента» когда во главу угла станет погоня за внешними показателями и быстрыми результатами покупными сертификатами лучшей школы России.

    5
  12. Картополова И.В. прекрасный педагог и управленец. Не получилось бы то, что произошло со школой интернатом , когда руководителя и воспитателя детей, которую уважали пед коллектив. а главное любили дети отправили в свободное плавание , чтобы определить место слабому звену. Судьба детей мало кого тогда интересовало. Никитенко Н.А. и вправду добрый человек,но .... ей нужно было поступить мудро и честно — отказаться , или просто поменяться местами с екеевой, которая уговорила её уступить ей место депутата в ГСЭКРА. Интриги и подсиживание вечные «спутники» бесчестия.

    7
    • Картаполова неплохой управленец и хороший учитель, да. Но ей бы давно надо было определиться или нормально директорствовать, или ИПшником учить детей английскому. А так за двумя зайцами... И лицей скатился к положению обычной школы (про состояние здания вообще молчу (холодрыга), а это прямая работа директора) и детей на ее занятия ходит столько, что качественного обучения уже нет, проще к репетитору обратиться, там хоть подход индивидуальный.

      8
  13. Наталья, вы правы, что Гусельникова , очень плохо обошлась с Н.П. Оглезневой (царствие ей небесное) бумеранг. соглашусь существует. Картополову несколько лет назад тоже привлекали за финансовые нарушения, но она действительно хороший преподаватель, чтобы сберечь уровень РКЛ, созданный ОНП, нужно было только на конкурсной основе подобрать директора, а не трудоустраивать чиновников. У них свои игры, а элитная школа — надежда Республики на будущее!

    12
    • Не соглашусь — у РА надежд нет. Все ребята выпускники РКЛ найдут себя за пределами РА и, надеюсь, будут счастливы. Ребята, кто останется, при прекрасном образовании будут пахать на недалеких местных начальников. Лично я своего ребенка перевел в РКЛ пару лет пообщавшись с Ириной Владимировной на ее курсах английского: реально переживает за ребят, достаточно строгая и уровень подготовки лицеистов высокий. Про Наталью Александровну ничего не знаю, но авансы (не материальные) ей выданы огромные — лучшая школа РА. Конечно, школа как живая система, будет держать уровень подготовки достаточно долго при любом руководителе, примером тому СССР, чьи ресурсы мы до сих пор проедаем. Надеюсь, при неблагоприятном исходе, успеем закончить РКЛ.

      3
      • А Вы еще задайте себе вопрос, какое отношение Никитенко имеет к образованию? Лет 10 наверно никакого. А сколько изменений в образовании за это время произошло? Море...

        9
  14. Эх, кинули Никитенко, должна была министром быть как я, а получила лишь директора школы, ахаха...

    Поделом продажным!

    4
  15. Гость1 Вчера в 17:20

    У нас что? В республике любой ЕдРос даже неграмотный может быть министром?

    Не знал...))

    Совершенно согласен. Человек добрый, бесхребетный, угодный власти, до мозга костей едрос.

    Но совершенно безграмотный и недальновидный руководитель. Жаль РКЛ.

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...