Пешеходные переходы возле школ и детских садов завершат обустраивать в 2020 году

13 января 2020 года, 16:27
2

В 2020 году во всех районах Республики Алтай пешеходные переходы возле образовательных учреждений будут полностью обустроены в соответствии с национальными стандартами безопасности дорожного движения. На завершение обустройства по поручению главы региона Олега Хорохордина выделяется 33 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Министерства регионального развития Республики Алтай, работа по обустройству пешеходных переходов поэтапно проводится с 2016 года, именно тогда на эти цели был выделен первый транш из республиканского бюджета.

В 2017-2018 годах межведомственная комиссия обследовала состояние пешеходных переходов, в том числе вблизи образовательных учреждений, и выявила различные недостатки: отсутствие дублирующих дорожных знаков, перильных ограждений, дорожных неровностей, недостаточное освещение. Было определено, на каких пешеходных переходах необходимо провести те или иные работы. Но из-за недостатка финансирования вопрос не удалось решить в полном объеме.

Выделяемые в 2020 году средства полностью закроют имеющуюся потребность. Все работы планируется завершить в течение года.

Добавим, что работы по обустройству «пешеходников» проводятся во исполнение пункта 2 перечня поручений президента РФ от 20 февраля 2015 года по реализации мер по обеспечению безопасности дорожного движения, «направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов». В первоочередном порядке предлагалось решить вопрос по их оснащению вблизи школ и других учебных заведений.

2 комментариев

  1. Здесь Х. ни причём. Всё заложено в бюджете. Он копеечку не может передвинуть из одной статьи в другую. Посадют…

    1
    0
  2. Сразу вспоминается «пешеходник» возле педагогического колледжа, где всю зиму даже сугроб убрать не могут, который закрывает водителям обзор на подход к переходу.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...