Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

В Катунском заповеднике впервые обнаружили белку-летягу

13 января 2020 года, 19:53
3

В Катунском заповеднике в горно-таежных ландшафтах долины реки Нижний Кураган в объективы фотоловушек попалась белка-летяга. Ранее этот вид на территории заповедника не фиксировался, как предполагается, из-за того, что зверек ведет преимущественно ночной образ жизни.

Научный сотрудник Катунского заповедника Петр Малков считает, что летяга и раньше обитала на заповедной территории, и зона ее обитания может охватывать все леса заповедника.

Белка-летяга — небольшой грызун семейства беличьих. Внешне она похожа на небольшую белку, но между передними и задними лапами у нее имеется широкая кожная складка, покрытая шерстью — летательная перепонка, которая позволяет планировать с дерева на дерево.

Ранее сообщалось об обнаружении на Верх-Катунском и Мультинском участках Катунского заповедника лесного бобра. В мае 2018 года здесь был впервые обнаружен орел-могильник, а в 2016 году – редкий вид землеройки, белозубка сибирская. Также сообщалось, что в заповеднике увеличилась численность популяции бурого медведя.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...