В Турочаке заступил на дежурство новый пожарный автомобиль

13 января 2020 года, 14:39
577
1

Новая пожарная техника передана на боевое дежурство в пожарно-спасательную часть №6 в селе Турочак. Новый пожарный автомобиль по своему техническому оснащению намного превосходит уже имеющиеся. Это не просто автоцистерна, предназначенная для доставки воды и личного состава к месту пожара, а многофункциональный автомобиль, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Транспортное средство укомплектовано новейшим пожарно-техническим вооружением, специальным оборудованием и электроникой, оснащен гидравлическим аварийно-спасательным инструментом для деблокировки пострадавших в ДТП, вскрытия металлических конструкций.

В нем имеется цистерна для воды емкостью 3,2 тысячи литров, пенобак вместимостью 200 литров. Допустима свободная высадка-посадка боевого расчета огнеборцев в количестве шести человек через четыре распашные двери. Полный привод автомобиля обеспечивает необходимую проходимость и управляемость при плохих дорожных условиях и в зимний период.

В машине установлен центробежный комбинированный насос с автоматической системой пеносмешения в комплекте с рукавной катушкой высокого давления 60 метров и стволом-распылителем, что позволяет тушить пожары точечно, с наименьшим проливом воды. За счет хорошей проходимости, скорости, маневренности и большого объема доставляемых огнетушащих веществ автомобиль будет способствовать максимально быстрому и эффективному решению задач по борьбе с огнем.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...