Фото: Akhararat Wathanasing.

Катания с горки и падения на скользкой дороге привели к травмам в новогодние каникулы

13 января 2020 года, 13:01
3

Около 15 пациентов с травмами различной степени тяжести – от небольших ушибов и вывихов до серьезных переломов – поступили за новогоднюю неделю во взрослое травматологическое отделение Республиканской больницы. Причинами травм в первые дни года, как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай, стали дорожно-транспортные происшествия, неудачные падения на скользкой дороге, катания с горок и другие.

Как отметил заведующий травматологическим отделением Александр Лисин, зачастую люди получают травмы из-за простой невнимательности, потери бдительности. Так, в праздники на больничной койке оказалась женщина с переломом голени – ее сбил с ног ребенок, катившийся с горки, возле которой она стояла. Еще одна пациентка получила множественные травмы, попав под колеса автомобиля. Зачастую увечья люди получают в результате алкогольного опьянения.

В детское травматологическое отделение Республиканской больницы с 31 декабря по 9 января поступило 9 детей с травмами. В период праздников и всего зимнего сезона количество травм у детей возрастает за счет катания на «бубликах» (тюбингах) в не приспособленных для этого местах, отмечает заведующий отделением Вадим Зрелкин. В результате неправильного использования этих, казалось бы, безобидных приспособлений в больницы ежегодно поступают дети с вывихами, переломами, черепно-мозговыми травмами.

Серьезную проблему, по мнению врача, представляет катание детей с необорудованных склонов и несоблюдение требований безопасности. Он призвал родителей внимательнее следить за детьми во время пребывания на улице, научить их правилам поведения на горках, ледовых катках и других местах зимних развлечений.

3 комментариев

  1. Дороги бы чистили в городе, падений и переломов было бы меньше. А сколько ещё людей с ушибами не обратились за помощью?

    6
    0
  2. Да и в приспособленных для катания местах дети получают травмы. Взять к примеру, нашу центральную горку где катаются и на бубликах, и на ледянках, и мужики с детьми, которые на скорости сбивают ребятишек, которые встали на лёд на ножки и вовремя не убежали в безопасную зону! Своими глазами видел как мальчика сбил папаша с ребенком на бублике, так у пострадавшего, наверное, «литр» крови из носа вылился, всей горкой кровь останавливали.
    Сам лично всегда контролирую безопасность своего ребенка, одновременно успеваю и других детей за ногу со льда вовремя вытянуть.

    8
    0
  3. Добрый день вопрос не в защиту чиновников) Вспомните себя в 80-90-2000 годы когда Вы были молодые катались на коньках на речки и на салафане на пакетах с горок, делали из школьных стульев санки-самокаты. Сколько насов разбивали и не кто не бежал жаловаться) Я понимаю мы своих детей оберегаем. Но такими темпами у нас и горки перестанут ставить, так как ответственные лица за установок горок и тд не будут брать на себя ответственность. Для чего что в один момент должностному лицу который дал указание, а потом предъявят обвинения, что не по технологии установлена горка или каток не правильно залит и еще что-то ??? В первую очередь надо обратить внимания на себя и как мы следим за своим чадом.

    20
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...