Госсобрание рассмотрит инициативу «Яблока» о проведении референдума

13 января 2020 года, 9:34
18

Избирательная комиссия Республики Алтай направила в Госсобрание ходатайство партии «Яблоко» о проведении референдума за возврат прямых выборов мэра Горно-Алтайска и глав районов. Теперь комитет по законодательству должен решить, выносить ли обращение на ближайшую сессию парламента, сообщает Тайга.инфо.

В 2019 году избирком дважды отказывал «Яблоку» в направлении ходатайства депутатам из-за нарушений в документах.

Кроме того, законопроект о возврате прямых выборов мэра Горно-Алтайска и глав районов внесла в Эл Курултай депутат от КПРФ Мария Демина. По ее словам, комитет по законодательству рассмотрит документ в начале февраля. Демина заявила, что надеется на положительное решение.

Демина убеждена, что законопроект будет принят и на сессии. «Мне мои коллеги из КПРФ будут помогать, депутаты независимые, а их восемь, сказали, что поддерживают законопроект. ЛДПР, справороссы будут поддерживать. И, я полагаю, часть депутатов «Единой России» тоже», — сказала она.

Ранее лидер регионального отделения «Единой России» Татьяна Гигель говорила, что «партия никогда не боялась прямых и открытых выборов», но не ответила прямо, как относится к возвращению.

Прямые выборы мэра Горно-Алтайска, глав районов и сел вслед за другими регионами страны в Республике Алтай отменили осенью 2014 года. В 2016 году референдума о возврате прямых выборов мэра Горно-Алтайска пыталась добиться Партия народной свободы, но Госсобрание отклонило ходатайство инициативной группы.

18 комментариев

  1. Надеемся на справедливость депутатов и что они вернут народу право самому выбирать!

    28
    0
  2. Яблоко еще живо? Что-то не припомню чтобы они в регионе выдвигали кого-нибудь в последние годы… Бред сивой кобылы.

    1
    0
    • в том то и дело, что кандидатов у них нет, потому и надо на чем-то пиариться. в 2017 году в городской совет она сама выдвинулась, выдвинула мужа, сына и всех родственников, людей то нет в партии.

      2
      0
      • Бред сивой кобылы. В нашей республике хоть на голове стой, все равно толку не будет. Потому что народ дремучий. Им пенсионный возраст подняли, а они за власть бегут вприпрыжку.

        8
        0
  3. Обращение поступило в Курултай. Сессию назначат на 28 января. Тут не комитет решает. Есть 20-дневный срок.

    1
    0
  4. Давно пора. Мы вроде как в демократии живём. Право выбора отобрали у народа. Демина вперед. Народ за вас.

    15
    0
  5. неужели едросы проголосуют против? тогда грош цена этим депутатам будет. дорвались до кресел и сразу позабыли про свой народ, избирателей. как они в глаза людям на округах смотреть будут? снимать с таких депутатские полномочия!

    10
    0
    • Насмешили. Депутаты нового корпуса если не перегрызут друг друга до конца полномочий — и то хорошо

      1
      0
  6. Депутаты от единой России никого не устраивает за их сверху власти продавили и всё . они против народа они сверху власти как скажут таки проголосуют они и за народ и не думает .

    5
    0
  7. Единая Россия — эта партия чиновников, олигархов и тех кого они подкупают. Нормальные люди никогда за эту власть голосовать не будут, потому что она «антинародная» и действует против народа. Большинство законов которые они принимают направленны против людей. А чтобы народ не выступал и не требовал хорошей жизни создали полицейский аппарат, чтобы держать население в нищете и страхе.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...