Фото: Artem Furman.

Пьяный мужчина напал с кулаками на мать-инвалида

10 января 2020 года, 20:21
2 240
7

Направлено в суд уголовное дело 43-летнего жителя Горно-Алтайска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Пострадавшей по делу является пожилая мать обвиняемого, с которой он живет в одном доме. Пожилая женщина — инвалид и большую часть времени передвигается с помощью коляски.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в декабре прошлого года дочь потерпевшей, которая живет отдельно, получила пенсию матери и передала деньги брату. Тот купил в магазине продукты, а также алкоголь, который выпил по дороге домой.

Увидев нетрезвого сына, женщина стала ругаться. Она упрекала сына, что тот нигде не работает и при этом увлекается выпивкой, призывала его взяться за ум. Нетрезвый мужчина разозлился, подошел к сидящей в инвалидном кресле матери и ударил ее кулаком по лицу. От удара женщина упала на пол. Мужчина поднял мать, посадил в кресло, а затем вновь ударил. Пожилая горожанка снова упала, и обвиняемый несколько раз пнул ее ногами, угрожая убить.

Когда сын успокоился и ушел к себе в комнату, женщина позвонила дочери и сообщила о произошедшем, а та, в свою очередь, обратилась в полицию.

Медицинская экспертиза телесные повреждения, полученные потерпевшей, расценила как поверхностные, не причинившие вред здоровью. Поэтому мужчина обвиняется лишь в угрозе убийством. За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

7 комментариев

  1. С виду тихий приличный город, а копни, не разберешься за всю жизнь. Что тут все вот это? Тут вообще все не это. Просто

    1
  2. Глобальная алкоголизация в конечном счёте приводит к уничтожению всех моральных норм и принципов.

    4
    • Глобальная алкоголизация лишь следствие отсутствия радости от жизни — в созидательном труде, творчестве, любви, дружбе, семье. Гонка за шмотками и «брание от жизни все» не могут дать смысла и наполненности бытия. По ощущениям дальше будет только хуже.

      6
  3. Да просто у нас переустроили здание ФСБ, а шпионов нет. Что остается? Вот. Со всеми переустроенными ведомствами так, новое здание новые сложности

    1
  4. Ау, дорогая редакция, вы слова мужчина, парень, женщина, девушка в таких контекстах зачем употребляете? Где тут мужчина? Лично я вижу случайно не засохшего на трусах выродка.

    Мужчину они тут нашли.

    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...