Еще один желающий недорого купить снегоход через сайт Drom стал жертвой мошенников

10 января 2020 года, 11:25
4 370
8

55-летний житель Горно-Алтайска сообщил в полицию о том, что стал жертвой мошенников. Он рассказал, что хотел купить снегоход и на сайте Drom в интернете нашел заинтересовавшее его объявление: транспортное средство предлагали всего лишь за 28 тыс. рублей.

Горожанин позвонил по указанному в объявлении номеру, и «продавец» рассказал ему, что предлагает снегоход так дешево из-за неполадок с двигателем. При этом он попросил внести за технику полную предоплату, так как в противном случае она может уйти в другие руки. Недолго думая, горожанин согласился и перечислил на счет неизвестного всю требуемую сумму.

Продавец пообещал через несколько дней доставить снегоход транспортной компанией, однако горожанин своей покупки так и не дождался. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Отметим, что о подобных случаях мошенничества «Новости Горного Алтая» сообщали неоднократно. Так, в ноябре 2016 года житель Усть-Коксинского района 1970 года рождения, жалеющий купить снегоход, перечислил мошенникам, разместившим объявление на сайте Drom, 515 тыс. рублей. В декабре того же года житель села Кош-Агач 1977 года рождения, пытаясь приобрести снегоход, перечислил 117 500 рублей мошеннику, оставившему объявление на сайте Avito, а житель Турочака 1978 года рождения перечислил 151 тыс. рублей по объявлению на сайте Drom. В январе 2017 года житель села Усть-Кокса 1970 года рождения «попался» на те же уловки мошенника, разместившего объявление все на том же сайте Drom, и лишился 212 тыс. рублей.

8 комментариев

    • И тогда Авито, Юлу и таму подобные сайты где можно продавать оставим только газеты бумажные)))Будим в каменном веке дальше жить...

      5
    • А причем здесь сайт? Без лоха и жизнь плоха! Как говорят мошенники))) Сколько можно идиотов предупреждать не платить за не оказанные услуги и не существующий товар. Есть понятие наложенного платежа и масса других вариантов. Но нет мы не ищем легких путей, всему виной жадность (на это и расчет), но как говорится скупой платит кто дважды, кто трижды.... пищим но лезем, а голова то на что? Кушать?

      4
  1. Избиратель

    Ты смотрю сильно умный, а то люди не знают где продаются и по каким ценам.., потому и кидаются на такие предложения. Даже по цене нового бурана можно купить авто и ездить круглый год.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...