Сломавшая ногу из-за гололеда горожанка отсудила 50 тыс. компенсации морального ущерба

10 января 2020 года, 9:30
2 916
7

Решением в пользу истца закончилось судебное разбирательство о взыскании компенсации морального и физического вреда за полученную травму в гололед с учреждения, ответственного за очистку городских улиц от снега.

Происшествие случилось с ней в феврале прошлого года – женщина поскользнулась на обледенелой остановке в Горно-Алтайске, информирует Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай. От сильной боли женщина потеряла сознание. Падение на скользком льду обернулось переломом ноги. Для восстановления здоровья потребовалась операция и длительное лечение.

Падение произошло по вине муниципального учреждения, отвечающего за уборку территории. Остановка не была очищена ото льда, не была посыпана песком, в результате чего образовалась наледь. Обращение пострадавшей в адрес муниципальной учреждения с письменной претензией осталось без удовлетворения, что и послужило основанием для обращения в суд. Специалисты Консультационного центра Роспотребнадзора помогли горожанке составить исковое заявление.

По итогам рассмотрения дела суд вынес решение в пользу потребителя на общую сумму 58 тысяч рублей, из них компенсация морального вреда в сумме 50 тыс. рублей, материальные убытки в сумме 8 тыс. рублей.

7 комментариев

  1. Молодцы!!!Женщина за настойчивость, роспотребнадзор за помощь. Совет Всем пострадавшим от халатности чиновников идите в суд по проторенной дорожке.

    17
  2. А вод что голову города не штрафанули за невыполнение своих обязательств по уборки снега в городе???

    6
  3. 4 января выход из автобуса на остановке жилмассив я тоже упала. Почисти под автобус, по вине того, что остановка убрана не была: был гололёд и сугробы по колено. Теперь в гипсе. На скорой прям с остановки увозили...

    1
    • Если вы упали в результате гололеда, и явно видно что на данной территории не проводились антигололедные мероприятия (отсутствие уборки, специального атискользящего покрытия на ступеньках, посыпки песком и пр.):

      1. Необходимо вызвать «скорую», которая отметит место и время происшествия. По возможности записать фамилии и адреса лиц, оказавшихся свидетелями произошедшего. Попросить свидетелей снять случившееся на видео или сделайте фотосъемку.

      2. Получите от медицинской организации больничную справку с точным указанием скользкого места и заключением о телесных травмах, а также направлением на лечение, чеками и квитанциями на приобретенные лекарства и оплаченные медицинские услуги.

      3. Примите меры для установления виновника трагедии, а им является та организация, в чьи обязанности входит содержание в подобающем виде территории, на которой получена травма.

      4. Как только установили виновника, обращайтесь к нему с претензией лично или заказным письмом, выдвинув требование о компенсации причинения вреда. Если собственник отказывается признать вину, смело обращайтесь в суд.

      Специалисты отдела защиты прав потребителей готовы оказать потребителям практическую помощь в оформлении претензии на возмещение вреда причинного здоровью. Телефон «горячей линии» Роспотребнадзора: (38822)64241.

      10

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...