Прием заявок на участие в федеральной программе «Земский учитель» стартует в Республике Алтай 10 января. Он продлится по 15 апреля включительно, с 15 по 30 апреля будет проводиться экспертная оценка заявлений и документов, представленных претендентами, с 1 по 15 мая – определение победителей конкурсного отбора.
Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай, в 2020 году выплату в регионе получат 13 человек. Определен перечень 13 вакантных должностей в школах восьми районов: Майминского, Онгудайского, Турочакского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Чойского, Чемальского и Шебалинского.
Ранее ТАСС сообщал, что в Республике Алтай выплату смогут получить 48 учителей, очевидно, имелся в виду трехлетний срок действия программы.
Учителя-победители получат единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей в срок до 1 декабря, деньги можно будет потратить на любые цели.
Основные условия программы: возраст претендента – до 55 лет; наличие среднего профессионального или высшего образования; готовность переехать в село на 5 лет. Вакансии и типовые формы документов размещены по этой ссылке.
Программа «Земский учитель», инициатором создания которой стал президент Владимир Путин, призвана решить проблему дефицита учителей в сельских школах.
Всего 13 человек? Толи гордиться толи плакать. Жалкие подачки с барского стола холопам
Один миллион делим на 5 лет, получаем сумму в год 200000руб. 200000 руб делим на 12 месяцев, сумма доплаты в месяц 16666руб 66коп. Вот и думай стоит оно того или нет.
Месячная зарплата Сечина 370 лет работы учителем.
Почему, все таки, не 48 мест. В ТАСС пишут, что в Дагестане 180 вакантных мест выделили. Просто для галочки? Что у нас тоже эта программа проведена?
А в это время военные храмы в России строят
http://денга.рф/skolko-budet-stoit-xram-vs-rf/