Женская команда с Алтая завоевала Кубок Сибири по городошному спорту

9 января 2020 года, 9:51
593
3

Открытый кубок Сибири по городошному спорту в закрытых помещениях прошел в селе Раздольное Родинского района Алтайского края. В праздничные дни с 3 по 8 января лучшие сибирские команды показывали свое умение в этом игровом виде спорта.

В упорной борьбе в командном зачете впервые в спортивной истории Республики Алтай женская команда по городошному спорту заняла первое место и завоевала Кубок Сибирского федерального округа. В команде наших городошниц — Надежда Вельмина из Горно-Алтайска, Татьяна Акимова из села Озерное Майминского района и Татьяна Кабина из села Амур Усть-Коксинского района.

Наши спортсменки участвуют в соревнованиях сибирского региона по городшному спорту во второй раз. Прошлым летом они заняли второе место на чемпионате Сибирского федерального округа. В этот раз им не было равных среди всех команд, прибывших из разных уголков Сибири.

По словам капитана команды, директора детского оздоровительного лагеря «Манжерок» Татьяны Акимовой, в нашей республике в последние годы игра в городки вновь становится популярной для детей и взрослых. Спортивные площадки для игры в городки открыты в Горно-Алтайске и во всех районах республики, а в Онгудайском районе такие площадки имеются в шести селах. К сожалению, нигде нет закрытого корта, где можно было бы заниматься и в зимнее время.

До недавнего времени городошный спорт был в основном занятием для мужчин. Победа наших землячек показала готовность наших городошниц достичь немалых результатов в спортивных состязаниях региона и страны.

3 комментариев

  1. Татьяна Ивановна прекрасно руководит легерем «Манжерок» уже долгие годы и является отличным примером для молодежи. Молодцы! Гордимся!

    3
  2. Вот бы разрекламированной команде РАзвития дать этой команде немного денег на бензин. А то скоро Евгений Акимов откажется возить их на своей машине и не будет больше побед и кубков.

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...