Православные христиане на Алтае отмечают Рождество Христово

7 января 2020 года, 16:57
1 012
8

Сегодня, 7 января, православные христиане празднуют один из главных религиозных праздников – Рождество Христово. В этой связи во всех православных храмах Республики Алтай прошли богослужения.

К верующим обратился архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат. Отвечая на вопрос о том, какой дар люди могли бы принести Господу в этот день, он сказал: «Мы можем принести Ему свой бескорыстный труд в помощь храму, в помощь пожилым людям и немощным. Мы можем принести Господу свое время, мы можем принести Ему свое сердце».

«Если такое тяжкое испытание, как празднование Нового года, не смогло поколебать усердие нашего поста, то Господь дарует нам радость. Я желаю, чтобы радость о родившемся сегодня преисполняла ваши сердца и всегда пребывала с вами», — добавил он.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на Рождественское богослужение прибыл в Храм Успения Божией Матери в селе Чоя и присутствовал на богослужении вместе с местными прихожанами.

Православные христиане на Алтае отмечают Рождество Христово

«От всей души поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова! Пусть жизнь ваша будет мирной, спокойной, счастливой!» — написал глава региона в социальных сетях.

8 комментариев

  1. Сурово врио глядит на младенца... ПиаР служба, вы хоть подсказывайте какую эмоцию надо выражать

    А НГА в этом году что-то ни с Новым годом, ни с Рождеством не поздравили. Бюджет не позволяет?

    4
      • Наверно вы правы, уважаемая кухарка. Врио смотрит конечно не на младенца, он смотрит в свое будущее. Туда, где он, алчный, безвольный, трусливый, лицемерный, разделит там, за чертой трапезный стол со своими демонами.

        4
      • Нормально, как обыкновенный человек пришёл в храм . Ни пиара ,ни выпячивания, молодец, так держать. А то как Бердимухаммедов держится некоторые чиновники.

        2
    • Цитата: «Сурово врио глядит на младенца... ПиаР служба, вы хоть подсказывайте какую эмоцию надо выражать»

      Олег Леонидович НЕ глядит на Младенца. На выложенном фото он зашел за аналой с праздничной иконой и собирается поставить свечу на подсвечник. Обычно в этот момент люди молятся Господу о себе, своих близких. Как минимум выражение лица при этом у людей сосредоточенное.

      Впрочем, у любителей позубоскалить любое выражение лица О.Л. будет воспринято неадекватно.

      5
  2. В свое время бесконечное мелькание по поводу и без повода на новостных экранах и СМИ Горбачевой РМ вызывало чрезмерно раздражение и негативное отношение жителей России к данному лицу...Наверное кое кому стоит подумать о такой своей «активности» в СМИ и возможно пересмотреть приоритеты публикаций с личностным участием...

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...