Проверяющие больше не находят в магазинах опасной никотиносодержащей продукции

3 января 2020 года, 11:04
3

192 предприятия торговли и общественного питания проверили к 31 декабря специалисты республиканского Роспотребнадзора на предмет выявления оборота никотиносодержащей продукции, не имеющей сертификатов безопасности. Как отмечает пресс-служба ведомства, к проведению проверок активно подключились представители общественных организаций, администраций муниципальных образований, полиции. Всего с реализации было снято 56 упаковок никотиносодержащей продукции.

С 26 декабря проверяющие не обнаружили ни одного случая продажи опасной продукции. Предприниматели региона отказались от реализации аналогов снюсов после информации в СМИ и первых рейдов.

Во время праздничных выходных дней проверки по изъятию некурительной никотиносодержащей продукции из оборота будут продолжены.

Мероприятия по борьбе с никотиносодержащими бестабачными сосательными смесями проходят по всей России. В Санкт-Петербурге, Свердловской области и Ставропольском крае Роспотребнадзор закрыл три предприятия, на которых изготавливалась опасная продукция.

В ходе проверок установлено, что 12 производителей продукции, указанные на маркировке, отсутствовали по фактическим адресам производства.

Материалы по выявленным нарушениям переданы в правоохранительные органы.

3 комментариев

  1. _В ходе проверок установлено, что 12 производителей продукции, указанные на маркировке, отсутствовали по фактическим адресам производства._
    Производители этой дряни находятся в Китае.
    А вот такой метод распространения был зафиксирован в Брянске, Томске, Стерлитамаке (может быть и в других городах) — объявление на остановке с отрывными листочками, к каждому листочку прикреплена «конфета», надпись на объявлении «ВОЗЬМИ МЕНЯ».
    Против нас идет война, геноцид коренных народов России.

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...