На вершине Тугаи открыли смотровую площадку

31 декабря 2019 года, 15:59
46

В преддверии Нового года в Горно-Алтайске открыта смотровая площадка на вершине горы Тугая. В открытии нового объекта приняли участие глава Республики Алтай Олег Хорохордин, вице-спикер Госсобрания Герман Чепкин, депутат Госдумы Иван Белеков, мэр и глава городской администрации Юрий Нечаев и Ольга Сафронова, а представители органов власти, общественности, жители Горно-Алтайска.

Проект по созданию городского панорамного парка «Гора Туугая» в 2018 году стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. В этом году на его реализацию из федерального бюджета было выделено 100 млн. рублей.

Проект выбрали и поддержали жители Гoрно-Алтайска. Обязательным условием было привлечение инвесторов, людей, которые вкладывают в проект собственные средства. Смотровая площадка на горе построена компанией «Жемчужина Алтая», в строительство вложено 4 млн рублей.

«Реализация проекта только начинается, это первый этап строительства панорамного парка «Гора Туугая», — сказал Олег Хорохордин. — Панорамный парк очень хорошо задуман, проект красивый, современный, гармонично впишется в естественную городскую среду. В туристически привлекательной Республике Алтай столица, Горно-Алтайск, располагает не таким уж большим количеством мест, которые могут заинтересовать туристов, поэтому их нужно создавать. Панорамный парк, безусловно, будет точкой притяжения как для жителей города всех возрастов, так и для гостей региона».

«В начале следующего года мы откроем нижнюю часть горы Тугая. Мы очень хотим, чтобы этот объект стал местом для отдыха наших горожан, местом, где с высоты птичьего полета можно посмотреть на свой любимый Горно-Алтайск», – сказала Ольга Сафронова.

Кроме смотровой площадки полностью завершены работы по строительству беседки «Беседа зайсанов» и каменной лестницы, насчитывающей 750 ступенек. На вершине горы появилась насыпная дорога и тротуар, ведутся работы и у подножья – установлена подпорная стена, строится вспомогательное здание и парковка, а также устройство искусственного оснежения и малой канатной дороги.

На вершине Тугаи открыли смотровую площадку

46 комментариев

  1. За 100 миллионов сколотить деревянный настил и сварить металлоконструкции из дешевой металлической трубы. Брависсимо!!!

    44
    0
    • Да, счётной палате работе непочатый край, но боюсь, что никто не захочет выносить мусор из избы. Тем более городского начальника счётной палаты задержали за взятку, а республиканский новоиспеченный начальник родственник депутата который «курировал» эту мега-стройку.

      9
      0
    • Порадуйся лучше за людей на фотке. Посмотри, какие они веселые. Даже маленький манзырчик тянет вверх свой маленький указательный пальчик. А чувак что-то басисто орущий с синим гребнем на башке так совсем хорошо. Не погань праздник.

      1
      0
  2. А есть более подробные фото данного сооружения? А то и вправду за такие деньги хочется увидеть как минимум террасную доску в качестве настила…

    9
    0
  3. Дети и их родители ждут,когда будет обустроена нижняя часть , где обещанный подъемник, где место для катания. Нижнчя часть горы-жто было любимое место зимнего отдыха горожан. Санки,бублики, лыжи, а теперь что и когда хоть что-то будет обустроено.Устали ждать. А эта веранда,она для кого зимой?

    9
    0
  4. Господам нужно понять что народу нужна РАБОТА !!! И тогда не будет таких негативных коментов . И тогда людям будет без разницы кто там сколь стырил или потратил … Всем ДОБРА !!!

    14
    0
  5. Дайте рабочие места! Где большинству людей работать! Хватит победных реляций и пустопорожних сборищ так называемого малого бизнеса! Все это профанация и для экономики «мертвому припарка»! Беритесь, наконец, за реорганизацию потребкооперации, создание народных предприятий, реальную подготовку и формирование трудовых коллективов!

    23
    0
    • _Дайте рабочие места!_
      Никто нам ничего не даст, надо брать самим. Будите свое сознание, как проснетесь сами — будите соседей. Я не знаю, что сейчас способно объединить людей, наверное только какое-то большое горе и война, а пока каждый сидит отдельно по своим норкам.

      3
      0
  6. Хорошо, что зимой есть такой праздник Новый год! Ведь только благодаря ему в Горно-Алтайске наконец-то нормально почистили дороги и тротуары.
    С праздником дорогие земляки!

    1
    0
  7. Сейчас действительн нужно начать создавать рабочие места с нормальной зарплатой. А то в республике одни мегапроеты: долина Алтая, манжерок, завод по производству биопротеинов, сейчас дорога на каракольские. Миллиарды, а если их пустить на развитие производства? Народ хочет работать и зарабатывать и нам не нужны социальные копеечные подачки

    19
    0
    • Вы и ваши дети на завод пойдете работать?? Самим -то не смешно?? Ваши дети наверное рдут над вашими хотелками заводов..)) Они их в гробу видали..

      0
      0
      • _Вы и ваши дети на завод пойдете работать??_
        Пойдем, и мы и дети и внуки. Я еще помню рабочие династии, и когда быть рабочим было почетно, а не западло как сейчас.
        А Вы, ваше высокоблагородие чьих кровей будите?

        10
        0
      • Вы знаете ранее труд был почетен и достойно оплачивался, рабочий мог заработать больше чем инженер или чиновник. Что в этом не так? Самое главное, чтобы работающий человек достойно жил. Мы сейчас не говорим о тунеядцах, которые ждут от государства подачек

        5
        0
  8. Смотровая площадка на Тугае для привлечения туристов. Опять всё через задний проход. Дорога на вершину точно не для туристического потока, узкая, скользкая, с крутыми подъемами и поворотами. Масса пешеходов и машин местных жителей, которые не очень будут рады увеличенному трафику. Гору испоганили. Сооружения деревянные. Снег, ветер, мороз. Летом дождь, жара. Да они сгниют через 5-7 лет или вандалы раньше разломают. Опыт есть: на Комсомолке «тропа здоровья», вся раздолбанная. Да! И ещё вопрос, содержать, ремонтировать и мусор вывозить кто будет? И за чей счёт? На это деньги нужны и не малые. Платный вход? Сдача в аренду торгашам? Бюджет?

    20
    0
  9. мусор не вывозится давно.машины из-за снега не могут подьехать к контейнерам.собаки все растащили, ужас, что творится! а снег как лежал, так и лежит. жлем весны, поплывем ((((

    12
    0
  10. все рядом как копание реки Маймы…..это тебе не школу или детсад строить да и тырить легче….

    2
    0
  11. А теперь без ума чистят ступеньки от снега!!! Вот для чего или для кого?! Лучше бы тротуары да внутри домовые проезды почистили! Неужели собравшимся на открытие это площадки сверху не видно было, что город тонет в снегу

    2
    0
  12. Территорию вокзала от снега почистите, не ходить, не ездить не возможно, стыдобище. Только сейчас «защитники» не говорите, что там чисто, сходите посмотрите.

    3
    0
    • Противно смотреть на это, пир во время чумы. Оля Софронова , тебе не стыдно пиарится. Такого бардака никогда не было в нашем городе. Манзырову проститься, тренер он есть тренер, мозг куриный, амбиций целый вагон.

      13
      0
  13. Противно смотреть на это, пир во время чумы. Оля Софронова , тебе не стыдно пиарится. Такого бардака никогда не было в нашем городе. Манзырову проститься, тренер он есть тренер, мозг куриный, амбиций целый ваг
    Ха-ха-ха !!!! Вот насмешил !! Не тренер наверно, а спортсмен !! А был бы мозг, было б сотрясение !!

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...