Житель Чуйской степи задолжал алименты десяти детям

31 января 2011 года, 11:58
1 230
1

В Кош-Агачском районном отделе судебных приставов на исполнении находится решение районного суда о взыскании с местного жителя алиментов в пользу шести несовершеннолетних детей и задолженности в пользу четырех совершеннолетних. Общая сумма задолженности составила 377 481,5 рублей.

Приставом-исполнителем неоднократно собирались объяснения о причинах неуплаты алиментов, проводилась проверка имущественного положения. Кроме того, должнику было вручено направление в Кош-Агачский районный центр занятости населения с целью трудоустройства, либо постановки на учет, а также предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако принятые меры не возымели должного воздействия.
Гражданин продолжал уклоняться от уплаты, скрывал от судебного пристава факты временных заработков и места жительства. Приставу удалось найти должника в квартире сожительницы. В отношении должника возбуждено уголовное дело.
За 2010 года в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай на исполнении находилось 3 114 исполнительных производств алиментной направленности. Органами дознания возбуждено 88 уголовных дел за злостное уклонение от уплаты алиментов.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...