Фото: Россети Сибирь.

Злоумышленники обесточили часть населенных пунктов Республики Алтай, в том числе Горно-Алтайск

30 декабря 2019 года, 19:38
27

Энергетики филиала Россети Сибирь в Республике Алтай (ПАО «МРСК Сибири») оперативно устранили технологическое нарушение на линии электропередачи 110 кВ «Манжерокская – Чергинская», из-за которой часть населения республики, в том числе города Горно-Алтайска, оказалось обесточено на некоторое время.

Причиной технологического нарушения послужили действия неизвестных лиц в районе населенного пункта Чепош Чемальского района, расстрелявших изоляторы высоковольтной линии из оружия. На месте работают энергетики и правоохранительные органы.

В 15:44 по местному времени энергоснабжение всех пострадавших от отключения жителей региона было оперативно восстановлено по резервной схеме. Аварийно-восстановительные бригады службы высоковольтных линий продолжают оперативную ликвидацию последствий происшествия на месте. Нормальная схема энергоснабжения будет восстановлена после завершения ремонтных работ.

Виновные лица будут установлены и понесут наказание в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, на период новогодних праздников оперативным персоналом филиала Россети Сибирь в Республике Алтай будет осуществляться круглосуточное дежурство. Всю информацию относительно энергоснабжения вашего района можно уточнять в районной диспетчерской службе, либо по телефону единого call-центра Россети Сибирь 8 800 1000 380.

27 комментариев

  1. Значится, линию рвут в Чемале, а свет отключается в городе. Значит ток идет из Кош-Агача.
    СЭС РАБОТАЮТ!!!!

    9
    0
  2. Это мерзкие пакостники! Сукины дети! В суровые времена такое признали бы актом саботажа или даже диверсией. И наказали бы жестоко!

    4
    0
  3. Сволочи, прямо как лангольеры какие то. Но те хотя бы пожирали время и эти токопроводящие конструкции просто подламывались и исчезали. А им то что надо было? Украсть? тут и так всего валяется, так еще и до них добрались.

    2
    0
  4. Это что то запредельное.В нормальном состоянии такое в голову не прийдёт.У бандитов кукушку сорвало.Сколько людей рядом с этими нелюдями находятся в опасности.

    2
    0
  5. Ишь, сердобольные какие — диверсия, саботаж, лангольеры…
    Когда совхозы на металлолом растаскивали, так все поживились, а тут из-за двух стекляшек раскудахтались

    6
    0
  6. Никто не знает истенную картину , кто отклюяиль электричество . Легче на местное население перевести.

    3
    0
  7. Была б работа , люди б были заняты . Была б цель , меньше б было таких случаев и вообще правонарушений. А так : то ли ещё будет….. Всем добра…

    3
    0
  8. Хуже террористов, посадить их надолго, чтобы другим не повадно было. Электриков хают за любое отключение ээ, несмотря на то, что в 30% такие «весельчаки» создают аварийные ситуации…

    1
    0
  9. Обратите внимание на лицензии убииства животных тчк Взамен расстреляных стекляшки ввысланны тчк Берегите патроны тчк

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...