Фото: Национальный парк «Сайлюгемский».

Еще двух полуторагодовалых барсят сфотографировали в Сайлюгеме

4 января 2020 года, 18:59
1 045
0

В кластере «Сайлегем» фотоловушки зафиксировали еще двух котят-подростков. Как считают ученые, эти барсята – дети Чаганки, так как фотографии получены на ее участке. До этого фотокамеры запечатлели третьего полуторагодовалого детеныша Чаганки, ставшего известным под именем «розового барсенка».

В прошлом году Чаганку камеры зафиксировали с новым выводком – она прошла мимо камер с тремя полугодовалыми детенышами. Теперь сотрудники заповедника уверенно делают вывод, что все три детеныша живы и прекрасно себя чувствуют. Правда, пока неизвестен пол котят – он определится в дальнейшем.

«Мы рады констатировать: на территории национального парка «Сайлюгемский» комфортные условия проживания даже для многодетных ирбисов. На снимках видно, что один из барсят ведет охоту. Ниже по склону пасутся аргали, которые привлекли внимание молодой особи», — цитирует пресс-служба заместителя директора по науке, научным исследованиям и мониторингу Сайлюгемского национального парка Дениса Маликова.

Еще двух полуторагодовалых барсят сфотографировали в Сайлюгеме

Исследователи изучают снимки и заносят в базу данных индивидуальные данные барсят. Пока они еще обитают на территории матери, а в дальнейшем начнут расселяться по индивидуальным участкам. Сотрудники нацпарка надеются, что все барсы поселятся на территории парка, не пропадут из поля зрения фотоловушек, и за их судьбой можно будет проследить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...