В Горно-Алтайске задержан председатель городской контрольно-счетной палаты

30 декабря 2019 года, 18:12
39

Сотрудники Управления ФСБ России по Республике Алтай задержали председателя контрольно-счетной палаты Горно-Алтайска Виктора Сорокина. Задержание было произведено после того, как он получил крупную сумму денег от руководителя одного из муниципальных предприятий.

Как установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, Сорокин убедил его в том, что у последнего имеются некие проблемы, связанные с осуществлением деятельности возглавляемого им учреждения. Сорокин убедил руководителя в том, что материалы проверки уже находятся в правоохранительных органах. Однако, утверждал чиновник, у него есть личные контакты с силовиками, которые позволят решить возникшие проблемы. За эти услуги он потребовал вознаграждение в сумме 600 тысяч рублей.

После передачи денежных средств Сорокин был задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК России «Покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере». Как сообщает пресс-служба УФСБ, проводятся необходимые следственные действия.

Отметим, что контрольно-счетная палата Горно-Алтайска была создана в апреле 2013 года решением городского совета депутатов, Сорокин возглавляет ее с момента создания. Палата осуществляет внешний муниципальный финансовый контроль и подотчетна городскому совету депутатов.

39 комментариев

  1. А сколько с 2013 года таким образом он «решил» подобные проблемы? Сейчас пойдут коменты типа»А вы знаете какой он хороший человек? Его подставили» и т.д.Как человек он может быть и хороший,лично знаком не был несколько раз встречались на заседаниях ,но вот как чиновник-по моему всем ясно.

  2. Сидят такие Сорокина и прочие , как короеды на дереве, солнечного света боятся.. Жрут и гложат втихаря ..

  3. Как то.уже спрашивал,»А вообще то у нас есть честные чиновники?» Теперь с каждым днём все больше и больше убеждаюсь что НЕТ таких,и никто меня не переубедить.

  4. — С Новым годом, Коржуков!
    — Так мы его же справили!
    — С Новым годом, говорю!
    Тебе год добавили!

  5. Уже пох.. на этих чинуш, пусть хоть всех пересадят. … (редиски) учитесь на чужих ошибках, сколь уже таких … посадили.

  6. Дак их же не садят)). Дадут небольшой штраф и выпускают. Сколько было коррупционных скандалов — никого, кроме Джаткомбаева, не посадили.

    • Руслану: это вряд ли. Облогину 800000 приписывали, а отделался условным. так и в этом случае может быть ,сумма-то взятки поменьше.

  7. Всю жизнь живу в городе и понятия не имел, что есть какой-то Витёк Сорокин, который занимает какую-то высокооплчиваемую табуретку и еще берет взятки. Сколько таких Витек еще на нашей шее сидит…

  8. Колесниченко, Облогин, Алейников, Петренко, Сорокин. Никого не забыл? Не много на одну контору? А сколько ещё не знаем…

  9. Может быть у этого чела,на хлеб с молоком не было.Так его ж пожалеть надо.На вид худой и бледный.Странно почему ещё и след.ком.приплёл.Молодым и честным нету работы.Сидел бы дома.Жадность фраера сгубила.
    .

  10. Сотрудники ФСБ молодцы! Но при этом ФСБшники должны понять, что чиновник его уровня, всю жизнь поработавший в сфере, связанной с финансами, где практически не поощряется инициатива, способен на такой рискованный шаг… Не исключено, что эти деньги действительно предназначались другим лицам, а не Сорокину. Очень надеюсь, что до истины доберутся, ФСБ сегодня тот орган, которому еще утерян доверие людей…

    • Не запой по другому когда к тебе постучатся в 6 утра все семью вместе с детьми вытряхнут из постели, до обеда раскидают дом найдут якобы какие то вещи. Уйдут а потом в течении года будут тебе все возвращать

  11. Следите далее за новостями как их ещё больше будут. Это только начало 26.12.2019 новости Эл Алтай глава Республики говорит о коррупции.
    И ещё раз ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО.

  12. Оправа очков хорошая, лицо правильное. А вот. Сюрприз под Новый Год. Ведь у него где то пачки пятитысячных хранятся. Что Захарченко, что он, по сундукам все попрятали. Раньше бы расстреляли, а тут так, одна видимость.

  13. Походу чиновники устраивают некое серовнования, кто больше сварует. Только есть определенные уровни. Если победил и тебя не спалили, то направляют дальше например в Москву как с красномордой.

  14. Депутаты для этого и идут в депутаты.Надежда умирает последней.Каждый депутат мечтает о КАМАЗе с пряниками.

  15. Как налогоплательщик требую! Публичная казнь на площади Ленина с прямым эфиром по ГТРК и ВГТРК.

  16. Ему инкриминируют ст. 159.УК РФ»Мошенничество в особо крупных размерах» Учитывая характеристики с места работы,ходатайство»коллег и администрации,с учётом » заслуг» перед городом,с учётом сотрудничества со следствием и т.д. и т.п. назначат штраф и отдыха Витек …..Натыриных денежек на старость хватит

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...