На дороге из Акташа в Улаган сошла снежная лавина

30 декабря 2019 года, 15:20
0

В Улаганском районе, на шестом километре автодороги «Акташ – Улаган» накануне вечером, 29 декабря, около 18:30 сошла лавина шириной 30 метров.

Как сообщает пресс-служба республиканского управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор», пострадавших в результате лавины не было, проезд был обеспечен по одной полосе движения. В течение нескольких часов дорожная служба устранила последствия стихийного природного явления, и в 22:00 движение было восстановлено полностью.

Напомним, ранее сообщалось, что 8 декабря лавина сошла на дороге «Акташ – Улаган». Проезд по дороге нарушен не был, снег убрали в течение часа.

В целом угроза схода снежных лавин на трассы в Республике Алтай сохраняется. Ранее ГУ МЧС по региону перечисляло лавиноопасные участки на федеральных и региональных автодорогах:

  • объездная дорога «Горно-Алтайск – Майма» — 3-й км;
  • автомобильная дорога «Горно-Алтайск – Чоя — Турочак» — участки у села Кызыл-Озек и между селами Чоя и Советское;
  • Чуйский тракт – участки между селами Камлак и Черга в Шебалинском районе – 506-508-й км, у села Чибит и на 784-785-м километре в Улаганском районе;
  • автомобильная дорога «Акташ – Улаган» — 5-10-й км.

Водителям, отправляющимся в путь по горным дорогам, МЧС напоминает о необходимости соблюдать дистанцию между автомобилями и скоростной режим. В машине должны быть аптечка, цепи, лопата, шанцевый инструмент, огнетушитель, теплые вещи, запас продуктов и питьевой воды, заряженный сотовый телефон.

Если вам требуется помощь, звоните по телефону «112».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...