«Торжество добра»: в Горно-Алтайске наградили лучших добровольцев уходящего года

30 декабря 2019 года, 10:52
10

В Доме культуры Горно-Алтайска прошло чествование лучших добровольцев и волонтерских объединений города по итогам 2019 года, сообщает пресс-центр мэрии.

Со словами приветствия выступил заместитель главы администрации города Станислав Тюхтенев. Он отметил важную миссию добровольцев и молодежи в развитии города, в становлении толерантной личности и воспитании патриотизма. «За последние два года волонтерское направление набирает большие обороты, на сегодняшний день это большая дружная единая команда», — добавил он.

В Горно-Алтайске насчитывается более 10 тысяч добровольцев. В этом году они приняли участие в организации и проведении всероссийской акции «Бессмертный полк», национальных праздников «Чага-Байрам», «Масленица», «Наурыз», гастрофестиваля «Мать Земля Алтай», всероссийского турнира по ММА «Москва-Сибирь» и многих других. Волонтеры города оказывают помощь ветеранам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Заместитель министра экономического развития и имущественных отношений Республики Алтай Алтынсай Белекова поблагодарила волонтеров за организацию помощи жителям города в переходе на цифровое телевидение и вручила благодарственные письма министерства 13 добровольцам.

За большой личный вклад в подготовку и успешное проведение VI Всемирного фестиваля уличного кино 2019 в Горно-Алтайске благодарственными письмами дирекции фестиваля были награждены администрация города, Молодежный центр, педагог политехнического колледжа Татьяна Юрина, директор Национального драматического театра Светлана Пешперова.

Затем были подведены итоги городского конкурса «Волонтер года». Всего в конкурсе принимали участие 404 добровольца и 27 добровольческих организаций, финалистами стали десять волонтеров и десять объединений.

По итогам конкурса победителями стали:

  • в номинации «Рожденные помогать» — волонтеры Добровольческого объединения «Окрыленные», руководитель Эльнура Салманова;
  • в номинации «Вдохновленные искусством» — Алина Иванцова из объединения «Молодой Горный»;
  • в номинации «Вокруг меня» — добровольцы регионального отделения «Молодой гвардии Единой России», руководитель Роман Гордеев;
  • в номинации ««Уверенные в будущем»» — бойцы республиканского отделения организации «Российские студенческие отряды», руководитель Виталий Тонгуров;
  • в номинации «Оберегая сердцем» — участники организации «Волонтеры-медики», руководитель Эркелей Бекова;
  • в номинации «Работая, помогаю» — волонтеры Национальной библиотеки им. М.В. Чевалкова, директор Светлана Штанакова;
  • в номинации «Говорит волонтер» — Светлана Давыдова из объединения «Молодой Горный»;
  • в номинации «Организатор добровольчества» — социальный педагог Аграрного колледжа Полина Мышегреб;
  • в номинации «Волонтерская команда» — отряд «Апельсин» из педагогического колледжа, руководитель Анна Боброва;
  • в номинации «За преданность добровольческому движению» — руководитель арт-социальной волонтерской организации «Движение» Карим Шинжин.

Победителям и призерам конкурса вручили призы и дипломы.

10 комментариев

  1. Самим то не надоело? Бекову, Салманову и Тонгурова награждают на каждом мероприятии, по поводу и без. Других достойных волонтеров в городе нет?

    1
    0
  2. Действительно странно. Если в городе как заявлено 10 тысяч волонтеров (при населении в 60) а поощряют одних и тех же.

    1
    0
  3. А почему так называемых «серебряных» волонтёров никак не отметили? Люди работают и делают немало хороших дел. Но поощряют одних и тех же. Почему то у нас волонтёров видят только среди молодёжи и студентов причем каждый раз одни и те же лица.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...