Хороший новогодний подарок всей республике: в Майме открылся «Атлант»

29 декабря 2019 года, 18:57
4 777
9

В Майме сегодня, 29 декабря, состоялось торжественное открытие спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант». В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти региона, муниципальных образований, спортсмены.

Глава республики Олег Хорохордин отметил, что круглогодичная площадка с искусственным льдом – это большой и важный для всей республики объект. «Мы поставили задачу обязательно сдать «Атлант» в этом году. И теперь я могу доложить и президенту, и всем жителям Республики Алтай, что задача выполнена. Потребовалось почти восемь лет, чтобы завершить этот проект», – сказал он.

«Атлант» строился с 2012 года, работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования, затем возобновились по прямому поручению президента Владимира Путина. Однако и после этого сроки сдачи постоянно переносились, строительство затягивалось.

«1 сентября прошло техническое открытие здания, было получено разрешение на его ввод в эксплуатацию, мы проверили качество первого искусственного льда. Но оставались еще некоторые недоработки. Теперь строительные работы завершены, наш ледовый дворец готов принимать спортсменов и просто желающих покататься на коньках со всей республики», – отметил глава региона.

По его словам, комплекс «Атлант» – прекрасный новогодний подарок для жителей республики, на каникулах здесь будут проходить бесплатные массовые катания на коньках, обучающие тренировки по фигурному катанию, по хоккею с шайбой.

«Наша хоккейная общественность наконец-то получила площадку для круглогодичных тренировок. Хоккей в республике очень популярен, здесь много хороших команд, думаю, теперь вы будете добиваться еще более впечатляющих результатов. В планах открыть на базе «Атланта» новую спортивную школу, думаю, мы обязательно это сделаем», – отметил глава региона.

Также к поздравлениям присоединились вице-спикер Эл Курултая Герман Чепкин, детский тренер хоккейной команды «Майма» Аржан Кыдрашев.

В этот же день состоялось показательное выступление начинающих фигуристов, а также матч по хоккею с шайбой на Кубок главы Республики Алтай. На лед вышли хоккейные команды из Маймы и Соузги. Старт спортивному соревнованию дал Олег Хорохордин, выйдя на лед для вбрасывания шайбы. По итогам матча победу со счетом 5:3 одержала команда из села Соузги.

В спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант» есть не только ледовая арена, но и тренажерный зал, универсальный спортивный зал, где можно заниматься волейболом, баскетболом, теннисом, художественной гимнастикой. Также имеются трибуны, на которых может разместиться около 700 человек, блок раздевалок, отмечается в сообщении пресс-службы правительства Республики Алтай.

9 комментариев

  1. Открывали в сентябре,но это была техническая приемка,проверяли Лед теперь открыли здание,потом будет открытие раздевалок,потом туалета, и т.д.Ведь ОХ нужно показывать процесс развития РА

    9
  2. Огромная благодарность действующему Главе РА за настойчивость и требовательность — сказал, сделал...! Такие объекты показывают развитость региона в социально-инфраструктурном плане!

    Думаю правильно будет вспомнить и того, по чьей инициативе вообще началась эта эпопея с ЛД — это бывший Глава Майминского района Евгений Понпа. Именно он ещё в 2010 году смог «пропихнуть» в общероссийскую программу «Единой России» по строительству ФОКов Майму, за что несколько раз получал по шапке от Бердникова (не согласовал с ним). После Василич понял значимость такого объекта (а не только мостов) для региона и тоже включился... В итоге население РА получило великолепный, современный объект для спорта и досуга!

    3
  3. Куда позвонить, что бы узнать расписание работы и цены услуг? Даже фактический адрес сложно найти в интернете.

    6
  4. Ищу Правду, я с вашего позволения продолжу Ваш комментарий , обьек для спорта и отдыха, который к нашему великому сожалению просуществовал очень короткий промежуток времени,по причине того что изначально при строительстве были,допущены следующие ошибки( далее перечисление этих ошибок,но я не буду утруждать ваше внимание), заключительный этап строительства велся авральными темпами( т.к ОХ обещал сдать обьект в 2019 году) что так же сказалось на качестве работ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...