Пять современных мастерских открыли в политехническом колледже

30 декабря 2019 года, 9:19
1 140
23

26 декабря в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже имени М.З. Гнездилова состоялось торжественное открытие новых учебных мастерских, оборудованных в рамках национального проекта «Образование». Все они созданы по направлению «Строительство» — столярное дело, производство мебели, малярные и декоративные работы, облицовка плиткой, сухое строительство и штукатурные работы.

На оборудование мастерских из федерального бюджета было выделено 17 миллионов рублей, софинансирование из бюджета республики составило 2 миллиона, 1 миллион рублей выделил колледж.

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Республики Алтай Алексей Тюхтенев назвал открытие мастерских «ярким примером синхронизации и интеграции предприятий реального сектора экономики и образовательных организаций». «Мастерские созданы, модернизированы, переоснащены в соответствии с мировыми стандартами WorldSkills, — цитирует Алексея Тюхтенева пресс-служба Министерства образования и науки. — Это будут первые выпускники, которые на новейшей материально-технической основе получат профессиональные знания».

Исполняющий обязанности министра образования и науки региона Ольга Саврасова сообщила, что в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» в 2020 году в Республике Алтай планируется открыть еще десять мастерских.

В настоящее время Горно-Алтайский государственный политехнический колледж имени М.З. Гнездилова ведет подготовку специалистов по 11 профессиям, 22 специальностям, а также по программам дополнительного профессионального образования для детей и взрослых и профессионального обучения (более 130 программ).

23 комментариев

  1. Тотальная деиндустриализация страны. Мастера показывают членам правительства Республики Алтай изготовление крестовины для елки! 2019 год. Россия. По-моему, народ уже даже не понимает в какой он заднице.

    7
  2. _Тотальная деиндустриализация страны._

    капитолизом.

    глобальные корпорации так решили — строгайте крестовины на ёлочки, большего вы не достойны.

    2
    • Харахордин и Тюхтенев от глобальных корпораций приказы по скайпу получают? Шапочку из фольги надень, а то мозг испарится от марсианских токов ВЧ!!!

      • Хороходин получает приказы от Потупчик. Та — от Суркова. А тот уже от Ротшильдов.

        Соблюдай субординацию.

      • Следи за руками — уничтожаем более 70 тысяч предприятий -> уничтожаем систему ФЗО -> оставляем только сферу услуг -> главное направление экономики — добыча ресурсов.

        Получаем ресурсную колонию, а в ней не нужны специалисты, например операторы станков с ЧПУ, в ней нужны специалисты по крестовинам для ёлочек.

        1
        • Кино посмотри, а потом на вопрос ответь: могло ли это убожество с «Джон Диром» конкурировать?

          • Харошь наяривать на Запад и так уже все руки стёр. И не свисти, что в Союзе не было ни технологий ни производств, только одного урана США сперли по «урановой сделке» у нас не несколько триллионов $, а более высокотехнологичного производства чем «атом» (и военный и мирный) в мире еще нет. Так что твой «Джон Дир» сосает.

            2
          • паровоз (со всеми вагонами), непримиримый идеологический противник, всех благ тебе в наступающем году и найти наконец станочника с ЧПУ (если еще не нашел).

            Не держи зла, если где-то перегнул палку.

            • И тебе, дружочек, желаю больше читать, а не писать! С Новым Годом!

    • язвам

      паровозам

      иным правдорубам вечно живущим на НГА и комментирующим все подряд на потеху почтенной публике. типа самые умные. а.ля республика шкид...

      походу просто безработные неудачники эти два пользователя?

      обосрать всех и все это просто.

      а вот создавать?

      те же самые в колледже технологии и готовить молодежь к возможности реализовать свои бизнес.идеи в селе или поселке в будущем — труднее.

      намного.

      и это точно

      3
  3. «...Пять современных мастерских...» Мы такие крестовины для елок и киянки на уроках труда делали больше 20-ти лет назад в «не современных мастерских». Вы еще банеры забыли повесить «ТОЧКА РОСТА»))) Страна все больше погружается в КОМАТОЗ!!!!

  4. Всё отлично,но было бы куда лучше,если выпускникам политех.коледжа было куда пойти работать.В городе строятся только суды,прокуратуры,след.комитеты,кадастровые палаты. Без них тоже никак.Но завод,фабрика, крупное ателье может принять на работу больше народа.

    • _куда пойти работать_

      Ну вот конкретно эти студенты без работы не останутся. Технология изготовления ёлочной крестовины и могильного кресте примерно одинаковые, так что велкам в похоронное агенство точать кресты, спрос на них будет только расти.

      1
    • можно (даже нужно) на ты и что опять не так?

      посмотрите куда устраиваются работать выпускники наших учебных заведений и единственного ВУЗа, те которые не свалили из республики. Так что плотничать еще не самый плохой вариант.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...