Сын шамана оказался в числе злостных уклонистов

31 января 2011 года, 9:37
2 242
11

Газета «Звезда Алтая» обнародовала список «злостных уклонистов» от службы в Вооруженных силах России. Решение о публикации такого рода списков было принято на одном из заседаний призывной комиссии еще в прошлом году. В обнародованном списке содержится информация о 35 призывниках, которые, по данным начальника отдела военного комиссариата по Республике Алтай Александра Попова, уклоняются от обязанностей, возложенных на них ст. 59 Конституции РФ.

Военкомат обращается к гражданам, которым что-либо известно о местонахождении перечисленных уклонистов, сообщить об этом в военный комиссариат.
В списке уклонистов: Никита Андронкин, Алишер Батыров, Максим Гаршин, Алексей Ерелин, Александр Захаров, Аргымай Кине, Александр Киселев, Вячеслав Комаров, Валерий Крупнов, Александр Куликов, Александр Курумчин, Василий Ленский, Андрей Максимов, Сергей Маркитанов, Борис Миханошин, Павел Молодых, Константин Набутов, Юрий Омельченко, Иван Печатнов, Азатпай Постоев, Юрий Русманов, Иван Самойлов, Серикбол Сахарьянов, Василий Скоков, Вадим Скрипачев, Валентин Степанов, Игорь Сулеков, Вадим Суртаев, Евгений Чевалков, Михаил Шаманаев, Владимир Шиховцов, Дьен Яйтаков и Чечен Яприн.
Как отмечает агентство REGNUM, в число уклонистов попал сын местного общественного деятеля, руководителя Центра за духовное возрождение Алтая Акая Кине, который предпочитает представляться «духовным лидером Алтая», «шаманом», лидером одного из алтайских религиозных течений Ак Jан (белая вера). Рожденный Сергеем Кыныевым, он поменял имя и фамилию на Акай Кине (в переводе с алтайского – Белый правитель).

11 комментариев

  1. В военкомате спорили что это распространение личных данных, но потом пришли к выводу что они поскольку нарушители закона, их не касается.

  2. Новости Горного Алтая Полная Хрень и факты у вас не верные!

    Прежде чем писать чью либо фамилию удостоверьтесь в информации...

    Если из военкомата с повесткой до дома дойти не могут Значит я уклонялся???? ХрЕНЬ!!!!!

  3. В наше время в армию идут одни дураки, хотя я сам отслужил год назад. Сейчас желею, что сходил, какой же я наивный был

  4. Говорят закон обратной силы не имеет — только не в России. Призывался в 1994 году на 1,5 года (ВДВ), началась война в Чечне — продлили срок службы до двух лет (ровно год — начало мясорубки). В чём интерес, если — до неё была высоко оплачиваемая работа и положение в обществе, после неё — шрамы по телу (на пляж без полотенца не выйдешь) и в шкатулке государственные награды (от которых толку никакого)

    p/s 1990 рублей — компенсация вместо льгот. Сейчас не та армия в которой служил мой отец (он тоже ветеран БД), я своего сына не отправил бы в нынешний без толковый без предел — не готово наше государство сплотить разношерстную молодёж в коллектив — разные слои общеста. Временно Сулековы сполна отдали свой воинский долг — пусть Сулеков принесёт пользу в другом направлении, нечего ему в армию идти.

  5. Да, там действительно беспредел. Ни один срочник не вернулся с хорошим отзывом о службе. Чтобы возродить армию, нужно вывернуть ее наизнанку, одна из мер — внедрить туда гласность — онлайн-камеры в каждую часть, в каждую казарму, свободный доступ родителей и общественности. Возможно при таком контроле в частях не будет столь махрово процветать скрытая от посторонних глаз уголовщина, от чего боеспособность только выиграет. А с авторов этой публикации следует потребовать компенсацию морального вреда. Ни один из названных уклонистом не является, военкоматские чины не потрудились установить их место жительства, и публично обвинили парней в преступлении, предусмотренном УК. Вот Вам и начало беспредела.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...