Сельский дом культуры после капитального ремонта открылся в Аносе

28 декабря 2019 года, 15:45
6

Вчера, 27 декабря, в селе Анос Чемальского района торжественно открылся сельский дом культуры после капитального ремонта, который был выполнен в рамках национального проекта «Культура». В открытии приняли участие министр культуры Ольга Антарадонова и глава Чемальского района Александр Алисов.

В ходе мероприятия были вручены благодарственные письма Правительства Республики Алтай и Министерства культуры Республики Алтай. В обновленном зале коллективы культурно-досугового центра показали праздничный концерт.

Дом культуры в Аносе был построен в 1970 году и введен в эксплуатацию в 1972 году, сообщает пресс-служба Министерства культуры РА. В ходе ремонтных работ была произведена замена кровли, окон, перекрытий, выгреба, электроснабжения, наружных канализационных сетей, полов, отопления. Построена котельная и навес, проведен внутренний ремонт помещений.

В здании расположены сельская библиотека и дом культуры, который ведет работу по разным направлениям. Здесь размещаются шесть клубных формирований — танцевальная группа «Радуга», фольклорная группа «Серебряна», Народный ансамбль «Чейне»,вокальная группа «Ак чечек», шахматный клуб «Белая ладья» и кукольный театр «Колобок».

Всего в рамках национального проекта «Культура» в 2019 году в Республике Алтай проводился капитальный ремонт пяти домов культуры, на эти цели из федерального бюджета было выделено 41 млн рублей. Ранее были открыты сельские дома культуры в Купчегене Онгудайского района, Теленгит-Сортогое Кош-Агачского района, Каспе Шебалинского района. Сегодня, 28 декабря, открывается дом культуры в селе Усть-Кумир Усть-Канского района.

Кроме того, в селе Новый Бельтир Кош-Агачского района также в рамках нацпроекта ведется строительство нового Дома культуры вместимостью 150 человек. Строительство планируется завершить в 2021 году.

6 комментариев

    • Скверные люди даже в хороших событиях усматривают только скверное. В канун Нового Года осуждать не стану, только пожалею за душевную ущербность этого комментатора.

      7
      0
      • В Аносе вряд ли особо пьющие есть в сфере культуры. Чего не скажешь о некоторых других сёлах.
        «Подруга Корнеева», наверное, по ним судит.

        0
        0
  1. Ещё бы в Яконур усть-канского района сделали а то там холодрыга, люди в валенках сидят. И напоминает не клуб. А какой то сектантский зал.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...