Суд закрыл «холодный» спортзал в Теленгит-Сортогое

30 декабря 2019 года, 9:00
4

Суд принял решение о приостановлении на 60 суток работы спортивного зала в селе Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района. Решение было принято на основании проверок, проведенных Роспотребнадзором по Республике Алтай.

В декабре текущего года ведомство установило, что в помещении спортзала не соблюдаются требования к микроклимату. Во время замеров температура воздуха в спортивном зале составила +11,6°С вместо положенных +17…+20°С, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

Администрации школы следует принять меры для утепления помещения спортивного зала, чтобы его снова можно было использовать для занятий.

Напомним, школа в Теленгит-Сортогое новая, открыта в сентябре 2016 года, на строительство выделялось 86,5 млн рублей по программе сейсмоусиления. В числе прочего в школе был построен большой спортивный зал.

4 комментариев

  1. От этих фасадов из профнастила уже блевать хочется, неужели невозможно применять иные материалы, причем местные? В Республике Алтай есть Главный АРХИТЕКТОР, а не скотник из коровника, в конце концов? Купите оборудование для вакуумной и термической обработки древесины, применяемой для отделки фасадов. Работу людям дадите и деньги в республике останутся.

    1
    0
  2. Суд… Решил… Роспотребнадзор… А где те, кто должны были нормальные Техзадания делать, добросовестного подрядчика привлечь и проконтролировать надлежащее и качественное строительство с горантийным сроком?! Вероятно часть средств со строительства «попилили», а здание сделали по принципу «наот…сь» (наотвяжись). Теперь директор школы не о качестве образования и воспитания должен думать,а как устранить недочёты вышестоящих чиновников!!! Минрегион, Минобр, администрация района… Кто имел отношение к строительству?! Поэтому новости истину маскируют, а она очень вероятно в других причинах.

    5
    0
    • Помните за что посадили главу района джаткамбаева?) ответил там.. заказчик администрация, подрядчик его племяш.. контроль был за фас, а руководителя фас в том числе за эту стройку и привлекли.. получил судимость начальник управления образования..
      А вы говорите истину маскируют

      2
      0
      • Спасибо за исчерпывающую информацию! Ваших несколько строчек гораздо больше по информативности, чем в статье!!!

        2
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...