Задержан очередной «черный лесоруб», спиливший 111 елей

28 декабря 2019 года, 11:41
7

В Усть-Канском районе полицейские остановили «КамАЗ», в кузове которого находилось более ста елей. У водителя, 36-летнего жителя Алтайского края, разрешительных документов на заготовку деревьев не оказалось, поэтому его доставили в отделение полиции для разбирательства.

Водитель сообщил, что несколько дней назад ему позвонил мужчина и попросил вывезти спиленные деревья, при этом он сказал, что разрешение на заготовку древесины у него есть.

Полицейские выяснили, что к незаконной рубке деревьев причастен 28-летний житель Бийска. Предварительно установлено, что в урочище «Тукей», в 15 километрах от села Ябоган подозреваемый увидел много молодых елей и решил их срубить, чтобы продать в качестве новогодних елок. Он нанял для рубки двух местных жителей, которым, как и водителю «КамАЗа», соврал, что разрешение на заготовку древесины у него есть.

Задержан очередной «черный лесоруб», спиливший 111 елей

Всего было спилено 111 елей, сумма ущерба составила более 90 тыс. рублей. Заготовленные деревья мужчины погрузили в грузовик, который вскоре и остановили полицейские.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Напомним, ранее сообщалось, что 42-летний житель Каракокши в 10 километрах от села незаконно срубил 84 молодые пихточки на новогодние елки, ущерб лесному фонду составил более 207 тыс. рублей.

7 комментариев

  1. Сколько будут ещё деревья страдать от тупости суеверных людей, которые тащат их себе домой и от жадности на них наживающихся!

    13
    0
  2. Красивое место село Ябоган! Проезжаю каждый год по дороге в Тюнгур. Привет и добрые пожелания жителям Ябогана! Берегите свою природу! Не рубите!

    9
    0
  3. ООО Коммунальщик — черный лесоруб. В прошлом месяце отдельно за отопление было 1756 р, а сейчас получаю и там — 3751 р. Убью. Расплачусь и потом убью. Сколько можно с народа жрать, когда в СССР стоило все копейки, скажите а?

    7
    0
  4. Тех.эстет давненько тебя не было слышно.Да забей ты на «Коммунальщика» Живи и радуйся,тем более Новый Год скоро,а деньги это не самое главное.Здоровья тебе и твоему Коту в Новом году,(…, Коту,Году,почти в рифму)

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...