Фото: Валерий Бочкарев.

У неработающих пенсионеров с нового года увеличатся пенсии

1 января 2020 года, 16:39
11

В соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2020 года страховые пенсии неработающим пенсионерам Горно-Алтайска проиндексируют. Повышение коснется более 10 тысяч пенсионеров города, получающих страховые пенсии по старости, инвалидности либо по случаю потери кормильца, сообщает пресс-центр мэрии.

Они получат прибавку за счет индексации стоимости одного пенсионного балла и величины фиксированной выплаты. Стоимость одного пенсионного коэффициента увеличится до 93 рублей.

Также с 1 января до 5686,25 рублей увеличится размер фиксированной выплаты к страховой пенсии. С учетом этого размера будет определяться размер фиксированной выплаты для разных категорий пенсионеров.

Так, к страховой пенсии по старости, к страховой пенсии по инвалидности (за исключением пенсии по инвалидности III группы) фиксированная выплата будет установлена в сумме 5686,25 рублей.

Фиксированная выплата к страховой пенсии по инвалидности III группы, а также к страховой пенсии по случаю потери кормильца с 1 января 2020 года увеличится с 2667,1 рублей до 2843,13 рублей в месяц.

Пенсионерам, достигшим возраста 80 лет и старше, а также инвалидам первой группы размер фиксированной выплаты с учетом повышения составит 11372,5 рублей в месяц.

Пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, например, дети в возрасте до 18 лет, дети, обучающиеся по очной форме в колледжах и вузах, фиксированная выплата к пенсии с января увеличится в зависимости от количества иждивенцев и составит:

  • на одного иждивенца – 7581,67 рублей в месяц;
  • на двух иждивенцев – 9477,08 рублей в месяц;
  • на трех и более иждивенцев – 11372,5 рублей в месяц.

У работающих пенсионеров пенсия будет проиндексирована после прекращения ими трудовой деятельности. Для этой категории граждан единственным повышением размера выплат является перерасчет за стаж работы, который ежегодно и автоматически проходит в августе.

11 комментариев

  1. Медведев как то раз на первое января побаловал, всем пенсионерам выдал по пять тысяч. Так то ощутимо было. Настроение у него видимо было хорошее.

    2
    0
  2. С повышением пенсии на такую значительную сумму, пенсионеры могут спокойно поехать на отдых на море. Счастливчики. И все благодаря неустанной заботе со стороны Партии «Единой России» и Правительства Медведева. Слава! Слава! Слава!

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...