Леонид Ефимов уходит в отставку

27 декабря 2019 года, 14:03
43

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Леонид Ефимов с 1 января 2020 года покидает должность «по соглашению сторон», сообщают источники «Новостей Горного Алтая». Кто станет новым уполномоченным, пока неизвестно.

Напомним, бывший глава Кош-Агачского района Леонид Ефимов стал уполномоченным по защите прав предпринимателей в 2013 году, в 2018 был повторно назначен на эту должность. В этом году пытался выдвинуться на пост главы республики от «Справедливой России», но не преодолел муниципальный фильтр.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай осуществляет следующие полномочия:

  • рассматривает жалобы субъектов малого и среднего предпринимательства, находящихся на территории Республики Алтай, на решения и (или) действия (бездействие) органов государственной власти Республики Алтай и органов местного самоуправления в Республике Алтай, их должностных лиц, ведет личный прием заявителей (их представителей);
  • направляет органу государственной власти Республики Алтай, органу местного самоуправления в Республике Алтай, их должностным лицам, в решениях и (или) действиях (бездействии) которых он усматривает нарушение прав и законных интересов заявителя, свое заключение, содержащее рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления указанных прав и законных интересов;
  • обращается к руководителю органа государственной власти Республики Алтай, органа местного самоуправления в Республике Алтай с ходатайством о принятии мер по устранению нарушений прав и законных интересов заявителя и (или) применении к их должностным лицам, допустившим нарушение прав и законных интересов заявителя, дисциплинарного взыскания;
  • направляет в компетентные государственные органы материалы, полученные в ходе проверки жалобы, если таковые, по мнению Уполномоченного, свидетельствуют о наличии в обжалуемых решениях и (или) действиях (бездействии) должностного лица органа государственной власти Республики Алтай, должностного лица органа местного самоуправления в Республике Алтай признаков состава административного правонарушения или преступления;
  • направляет в компетентные государственные органы материалы, полученные в ходе проверки жалобы, если таковые, по мнению Уполномоченного, свидетельствуют о наличии в обжалуемых решениях и (или) действиях (бездействии) органов государственной власти Республики Алтай, органов местного самоуправления в Республике Алтай и их должностных лиц оснований для применения указанными компетентными государственными органами мер в соответствии с их полномочиями.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей назначается указом главы региона на пятилетний срок полномочий, на эту должность могут претендовать граждане России старше 30 лет. Один и тот же человек не может занимать данную должность более двух сроков подряд.

43 комментариев

  1. Довыеживался. В очередной раз доказал, что нынешняя власть не будет терпеть оппозицию. Интересно, помилуют ли его ярых сторонников, которые за него в тихушку агитировали. Таханов и компания…

    10
    0
  2. Мое уважение ему, как единственному алтайцу, который не побоялся заявить о себе. Хоть не так позорно выглядели алтайцы, когда кто то из нас выдвинул свою кандидатуру. Остальные герои-патриоты тихо склонили головы и без боя сдали свой народ чужакам.

    75
    0
    • типа он матросов современный?
      какую амбразуру он хотел закрыть своим телом?
      он при бердосе присел на это теплое место.
      не защитил ни одного предпринимателя. боялся нос высунуть. все по договоренности с красно.книжным…
      вы считаете чтобы стать защитником народа —
      достаточно прокукарекать перед выборами?
      а все остальное время от власти халявную зарплату получать?
      не таким должен быть лидер народа.
      и
      это точно

      12
      0
    • Вы под «чужаками» кого подразумева́ете? Странное какое то прямо клановое отношение. Вы же Россияне граждане! Россия Вас кормит!!! Она «мамка» Ваша!

      9
      0
        • Не позорьте великое искусство, называемое «Алтай Кай»,. Вы оскорбляете таким высказыванием около 200 этносов нашего общего великого отечества. И ваше утверждение «валить» все равно, что суслики на бурундуков «бочку катили бы» кому на их взгляд положено место под солнцем в конкретном месте. Все мы дети Земли матушки и Отца Неба — Солнца, если не согласны, попробуйте выжить без Земли и Солнца, очевидно не сможете. И пока так люди на земле думают — Природа уничтожается, планета в опасности. Поэтому, придержите свой «пещерный национализм» при себе, если на большее вас, как представителя «Человека разумного» не хватает.

          17
          0
          • А Леонид Николаевич хороший парень, он, надеюсь, ещё раскроет свой потенциал в новых ролях полезных для общества. Успехов в новом пути!

            10
            0
        • Мы то уйдем. Только вот Алтай к Китайцам покатится, а Ефимов со своим Кошем казахам отойдет.

          0
          0
  3. Норм.
    По соглашению сторон. Есть отрасли бизнеса, где проигравшего просто закапывают. А этот пост то был не пост, а так… временно, общественная приемная, пересидеть. Как я понимаю, его ему было мало. Ушел с работы на другую, договор срочный, место не личное.
    Молод, на фотках в рубашке с воротником cutaway, есть деньги. С такой ‘работой’ надо расставаться легко

    4
    0
  4. Вот! А то был бы «советник по спорту». А где Петров и Кудачин? Они же вроде были на стороне добра. Или те, кто видео ставил пританцовывая. Скажем так, овчина всё равно не стоила выделки. И проигрыш никого не уронил.

    1
    0
    • Каждый из них знал, что идет на роль презерватива (прокладки между новой властью и старым народом), и добровольно шел на это. Не бесплатно. Так что не стоит жалеть старую гвардию. Она кончила, как сумела.

      19
      0
  5. Уходящий входит в плеяду бесполезных и при том мнящих о себе невесть что. Советником по нардам к Манзырову в кабинет надо подсадить.

    10
    0
  6. Лидер Сильно Алтая демонстрирует свою слабость, преследуя бывших конкурентов. Ну чтож, по-мужски ……..Впрочем, перед выборами вел себя также. Не удивительно…

    13
    0
  7. Жалко, что так паступает глава республики, зубы показывает. А притворялся, что спокоиный, но время Ефимова придет.

    24
    0
  8. Никаких конкретных дел нет на за кем, а дифирамбы поют, про прессинг какой-то пишите… Кому он нужен, этот «Васька» кроме своего клана и приближенных к нему…

    6
    0
  9. «…Леонид Ефимов стал уполномоченным по защите прав предпринимателей в 2013 году, в 2018 был повторно назначен на эту должность.
    … Один и тот же человек не может занимать данную должность более двух сроков подряд».
    Читайте текст информации внимательнее прежде, чем писать про преследования. Мозги включите: какой смысл преследовать такого человека, как Ефимов, который не смог нормально и вовремя подать документы для регистрации?» Не смешите людей, Азат :))))

    5
    0
  10. Он уже отработанный материал.Лучше нужно растмть молодых ,грамотных и коммуникабельных кадров.
    Он в Кош-агаче сильно себя запятнал,брал больше чем его коллега Джаткамбаев,но его тогда не «писали».Олег Леонидович Вам все карты в руки.От него отреклись и друзья.

    3
    0
    • Кто брал тот и сидит уже. А копали под него конкретно. Дык, зацепиться не за что было. Уважаю Леонида за прямоту

      4
      0
  11. Ефимов как раз молодой и грамотный, но не управленец. Беда в том, что нашим начинающим управленцам не у кого было учиться работать. Один был алкоголиком, другой временщики, заботящийся только о своем кармане, третьи клановые, серые кардиналы, Если ты с мозгами сразу внесут в список «особо опасных » боясь за свои кресла. удерживались только соглашатели или молчуны. Вообщем тоска зеленая…..

    8
    0
  12. Леонид чемодан с двойным дном, хитрый, но не умный. Его использовал Роберт, как дурочка развёл иди Леонид на Главу, а я в депутаты,того то вместе с дружком Нечаевым попросили на х.., а этот ещё и нациками поддерживаемый ,дернул вперёд, вот и вся история..СР из Кош Агач, там их ноги растут, где он работал главой, кстати скандал с обезьяньим мясом для школ и прочие проблемы не забыли? Кош замерзал, а он в Тайланде был, много историй..Так что не пойте и не войте о народном герое Леониде..

    7
    0
  13. Нормальный мужик Леонид! Единственный за кого не стыдно с выборами 2019 года, до конца шел, молодец! Но, ему в не алтайских районах в Турочаке и в Чое не дали голосов, он не прошел муниципальный фильтр, всего 1 голоса не хватило! Чтобы этот один голос ему не дать, трудилась огромное количество людей с команды Х. и из тех кто рассчитывал с приходом Х. на хорошие места и должности. Не отчаивайтесь, просто ваше время еще не настало, все еще впереди Леонид!

    8
    0
    • Тоже так думаю. С Леонидом знаком лично — мы ровесники, но при первой встрече с ним был поражен глубиной мышления этого, по сути, молодого еще человека. Все впереди, Леня, собирай команду (јарбыныш калган уулдарды болчокто, бириктир), набирайся сил. Время придет!

      7
      0
  14. На выбор он шёл сознательно за ранее зная что он не пройдёт фильтра. Как всегда хотел удачно торговаться у вы не получилось. Все знали что не пройдут фильтра поэтому никуда не тергались.

    2
    0
  15. Эй, умник! Я так-то читать умею.» Один и тот же человек не может занимать данную должность более двух сроков подряд». Этим летом его продлили на 2 срок. ему еще 5 лет оставалось. Это чистой воды проделки хорохора.

    2
    0
  16. Один и тот же человек не может занимать данную должность более двух сроков подряд. Летом его продлили на втрой срок. Ему оставалось еще 5 лет. Так что это проделки Главы

    0
    0
    • _Один и тот же человек не может занимать данную должность более двух сроков подряд._
      xD
      ты на что это намекаешь? агент Госдепа?
      ишь ты раскачивает тут ёлку.

      0
      0
  17. Один и тот же человек — уполномоченный по правам человека Семен Шефер сидит в своей должности уже который срок, и ни у ого не возникают вопросы

    6
    0
  18. Москва испугалась не на шутку за титульного кандидата, ибо голосование за аэропорт дала себя знать

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...