К выходным снегопад прекратится
Фото: Дмитрий Кобзев.

К выходным снегопад прекратится

26 декабря 2019 года, 21:26
19

Снегопады в Республике Алтай продолжатся и завтра, 27 декабря. При этом за прошедшие сутки, по данным синоптиков, в Горно-Алтайске уже выпало 78 см снега – это месячная норма. По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, преимущественно без осадков ожидается только в выходные дни, 28 и 29 декабря.

27 декабря ночью снег, местами сильный снег, местами метели, на дорогах гололедица, снежные накаты, днем снег, местами метели, на дорогах гололедица, снежные накаты. Ветер северо-восточный 3-8 метров в секунду, местами порывы до 15 метров в секунду, в горах до 20 метров в секунду. Температура ночью -10…-15°С, местами -18…-23°С, днем -7…-12°С, местами минус -16…-21°С.

В Горно-Алтайске облачно, ночью сильный, днем небольшой снег, на дорогах гололедица, снежные заносы, ветер северо-восточный 3-8 метров в секунду, температура воздуха ночью -13…-15°С, днем -9…-11°С.

28 декабря ночью в отдельных районах небольшой снег, местами туманы, изморозь, на дорогах гололедица, снежный накат, днем преимущественно без осадков, на дорогах гололедица, снежный накат. Ветер юго-восточный 2-7 метров в секунду, местами порывы до 12 метров в секунду. Температура ночью -24…-29°С, местами -16…-21°С, по юго-востоку до -35°С, днем -10…-15°С, местами -16…-21°С, по юго-востоку до -26°С.

В Горно-Алтайске облачно с прояснением, ночью слабый снег, днем без осадков, на дорогах гололедица, снежный накат, ветер юго-восточный 2-7 метров в секунду, температура воздуха ночью -24…-26°С, днем -13…-15°С.

29 декабря без осадков, на дорогах гололедица, снежный накат, ветер южный 2-7 метров в секунду, местами порывы до 12 метров в секунду. Температура ночью -22…-27°С, местами -14…-19°С, по юго-востоку до -33°С, днем -7…-12°С, местами -16…-21°С.

В Горно-Алтайске малооблачно, без осадков, на дорогах гололедица, ветер южный 2-7 метров в секунду, температура воздуха ночью -22…-24°С, днем -8…-10°С.

19 комментариев

  1. Засыпало регион по самые крыши, пора вводить режим ЧС! Весной поплывут чиновники «В Сибирь» вместе с паводком! Жаль к выданным предвыборным обещаниям заново не приплывут!

    • Они если и смоет город ЧС не объявят. Без ЧС спокойнее и отчитываться не надо. Интересно, а новый прокурор уже приехал в наш Снего-Алтайск?

  2. На улице у нас, за вчерашние сутки, снег лёг по колено. Сегодня, 27 числа, утром, был уже выше. Я всё понимаю, стихийное бедствие, по сути, но как-то не по себе всё равно. Очень надеюсь, что к новому году, а в идеале к 29-30 числу, нас откопают.

  3. После того как закончится снег его месяц будут убирать если за этот месяц не будит нового снегопада

    • а может всевышний снега подкидывает для манжерока?
      греф написал заяву на прежнего главу за то что тот оснежение не сделал на его горе?
      в нашем арбитраже уже идет разбирательство по АИЖК. как выясняется не хватило им денег… полярда потратили.
      не хватило…
      и это точно

  4. Депутатам на заметку .
    Нужно ввести в наступающему году два городских праздника.
    Первый- День открытия городской навигации на маломерных судах и плотах.
    Второй — день открытия движения автобусов по горным недавно проходимым улицам.
    Для сценаристов.
    День маломерных судов и плотов провести числа 20 апреля. Апофеозом праздника должен стать проход плавсредств перед трибуной театра на которой стояла бы вся администрация города в матросках и тельняжках.
    День открытия движения можно провести в мае. Каждую улицу перегородить красной лентой и чтобы глава и мэрша торжественно перерезали бы эти ленты.
    PS. В рамках рейтинга регигиональной власти много плюсиков пособрали бы.

  5. Наблюдал такую картину: — несколько рабочих чистят площадку рядом с мусорными контейнерами на улице в районе двухэтажных домов в районе парка Чарос Гуркина , затем переворачивают контейнеры на эту площадку и забрасывают снегом. Затем какой то чел фотографирует контейнеры. Это что было? Отчет по уборке мусора готовят? Весна покажет кто где на….)))

  6. Что то давненько Тех.эстета не появлялось в коментах,начал скучать по его перлам,Земляк ты живой?Или общаешся только с котом?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...