В Чое открыт кинозал «Алые паруса»

В Чое открыт кинозал «Алые паруса»

26 декабря 2019 года, 18:35
0

Сегодня, 26 декабря, в Межпоселенческом досуговом и библиотечно-информационном центре в Чое состоялось торжественное открытие кинозала «Алые паруса». Об этом сообщает Министерство культуры Республики Алтай.

Участников мероприятия и первых кинозрителей приветствовали сенатор Татьяна Гигель, заместитель министра культуры Республики Алтай Елена Шатина, глава Чойского района Михаил Маргачев, спикер райсовета Зураб Колосов.

Для первых зрителей был показан фильм, премьера которого также стартует во всех кинотеатрах страны 26 декабря — «Союз Спасения». Это новая картина Первого канала, посвященная переломному событию отечественной истории XIX века — восстанию декабристов.

Отметим, что кинозал был открыт в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». В 2018 году в рамках этого проекта в Республике Алтай были открыты кинозалы «Дирекция 3D» и «Голубой Алтай» в Горно-Алтайске, KinoClub-3D в Усть-Коксе, «Турочак 3D» в Турочаке, «Урсул» в Онгудае.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...