Студент срубил 16 лиственниц, чтобы заработать на учебу

27 декабря 2019 года, 13:14
21

Сотрудники Кош-Агачского лесничества сообщили в полицию о том, что неизвестные лица вблизи села Курай срубили 16 деревьев породы «лиственница». Причиненный ущерб лесники оценили в 259 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к преступлению причастен 22-летний житель села Курай. Юноша учится в одном из учебных заведений Горно-Алтайска. Ему нужно было ехать в столицу сдавать экзамены, но денег на проезд до города он не нашел. Тогда-то молодому человеку и пришла в голову мысль, что заработать на проезд можно, продав дрова.

Он взял бензопилу у родственника, свалил деревья, распилил на чурки и с помощью одного из местных жителей вывез домой. Он уже даже нашел на дрова покупателя, но завершить сделку помешали полицейские.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка в особо крупном размере), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

21 комментариев

  1. _но денег на проезд до города он не нашел._
    А кто их там потерял, чтобы студент вдруг взял и нашел?
    Не того арестовали. Посмотрите в сторону тех, кто довел людей до жизни такой.

    44
    0
    • Кого арестовывать-то надо по-твоему? Великий русский народ? Так он и так всю свою историю под арестом выродков и проходимцев и улучшения не предвидится.

      7
      0
      • _Кого арестовывать-то надо по-твоему? Великий русский народ?_
        Убогий еврейский паровоз, со всеми вагонами.

        3
        0
        • Народ избрал путина, тот назначил хол, последний не может убрать снег, а во всем виноват Изя Бляхер — бухгалтер Гидрометеоцентра.

          13
          0
          • Так б-гизбранный народ и избрал, в чем вопрос ваще.
            Да и не дело главы снег убирать, для этого должна быть организация с техникой и персоналом.

            3
            0
  2. Администрация города, какого черта вы пустили на трассу пьяных водителей, на трассу Барнаульская,вместо того чтоб чистить дорогу, один водитель вилял на дороге с высшей скоростью, с обочины весь снег сбуровил разбросал на дорогу,меня чуть не сбил,это что вообще такое?

    2
    0
    • _вилял на дороге с высшей скоростью, с обочины весь снег сбуровил разбросал на дорогу,меня чуть не сбил,это что вообще такое?_
      Однозначно беспредел!!!
      Напишите срочно в Спортлото, там помогут.

      9
      0
    • Так ведь 16 деревьев! Там же не ценой дров считают. Или вот мясо косули сколько стоит, а штраф браконьеру сотни тысяч. Студенту надо было наняться соседям дрова рубить и заработал бы на дорожку. Видать, туп как курайский валенок.

      0
      0
        • Жалко парня. Не осуждайте, это не тупость, а просто безысходность текущего времени. Хоть не грабить пошел… Кстати, если бы ему предложили подработать на расчистке снега снегоуборочные комбаины, он наверняка бы согласился. И нужно предусматривать такую возможность. И «самозанятость» в регионе позволить. Народ мог бы подрабатывать с 6% проф. налогом, без грабительских 43% налога на, и без того мизерных заработков. Минтруду с депутатами можно было бы проявить инициативу.

          3
          0
      • Ты за словами следи,такие как ты только и могут людей оскорблять,лишь бы свои дешевые 5 копеек вставить!

        0
        0
  3. Раньше студентам по кочегаркам зарабатывыать можно было, 9 рублей если не ошибаюсь ночная смена, вагонетку с углем. работать шнырем. Но это в 80-х. а сейчас черт его знает, воровать?

    1
    0
  4. А сейчас, как Борис Рубашкин пел: Студент срубил ошибки, отец сидит в тюрьме, сестренка аласта виста купается в г…е. А все так хорошо начиналось — Когда я был мальчишкой носил я брюки клёш, соломенную шляпу, в кармане финский нож…

    1
    0
  5. Очень жалко парня! Сирота,родителей потерял когда был маленьким. Единственный дядя который мог помочь умер((Хороший парень.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...