Сильный снегопад обрушился на Алтай

Сильный снегопад обрушился на Алтай

26 декабря 2019 года, 17:30
50

В связи с обильными осадками в виде снега на территории Горно-Алтайска с пяти часов утра подрядные организации проводят очистку городских улиц и проездов. Задействовано 33 единицы спецтехники. Дорожные организации и добровольцы очищают подходы к пешеходным переходам и остановочным пунктам. В настоящее время обеспечен проезд по основным магистралям, говорится в сообщении пресс-центра мэрии. Общественный транспорт на линии.

Администрация города провела заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, организовано взаимодействие с экстренными оперативными службами.

Мэрия уточняет, что очистка дорог от снега должна быть произведена подрядной организацией в течение пяти часов после полного прекращения снегопада. В первую очередь производится уборка автобусных маршрутов, 48 часов отводится на расчистку второстепенных улиц. Снежные валы вывозят на специализированные места отвала после выполнения первоочередных работ.

Расчистку дворов многоэтажных домов обязаны обеспечить управляющие компании.

В Горно-Алтайске насчитывается около 470 улиц, их очистка производится в плановом режиме и продолжится до полного устранения последствий снегопада. Администрация Горно-Алтайска призывает горожан с пониманием отнестись к сложившейся обстановке.

В случае возникновения вопросов обращаться на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы 2-24-35.

50 комментариев

    • Это ещё что, вот если ни дай Бог поверх такого количества снега дождь пойдет, или ледяной дождь, все тогда полный аншлаг будет. Климат меняется, нужно ориентироваться и быть готовыми — Спецавтохозяйство восстанавливать, и технику широкого назначения закупать с запасом. Противно видеть, как снегоуборочная техника в некоторых регионах ездиет и по пустому асфальту манипуляции проводит — видимо прописано в техзадании контрактов. А кто эти техзадания придумывает???! Часто клерки, которые далеки или не способны вообразить, то, что наиболее необходимо. Почти все, кто сидят на бюджетных деньгах — безответственны, так как за их услуги не «голосуют» рублем, и завтрашние доходы гарантированный бюджетом. В реальных условиях рынка все бы разорились и были бы вышвырнуть из кабинетов. Это не значит, что все в рынок, коммуналка, энергетика и инфраструктура должны обеспечиваться госструктурами по некоммерческому принципу — обеспечивать возлагаемые задачи, и в финансовых затратах исключать чью-то коммерческую выгоду… Но этого олигархи с коррупционерами по собственной воле не допустят… Разорятся, лишатся халявных финансовых потоков. И одной главой администрации это не решить, слишком ограничены в полномочиях, но не в ответственности. А вот например Главу с ключевыми замами и министрами (минрегион) никто не вспоминает — какие-нибудь сити-мннеджеры как красная тряпка для быка, отводит гнев народный. Делайте выводы граждане, помните все эти косяки и попустительство в процессе выборов. Не зря многие власть имущие недвижимость за бугром держат, чтобы смыться безнаказанно в нужный момент.

      27
      0
    • К сведению, новая удобная снегоуборочная техника для города, от производителя ООО «Техмаш-Р» например — «Шнекороторный снегоочиститель ТМ-1750ШР» от 190 т.р.(кому не лень посмотрите — хорошие шусстрые уборочные кары) Сколько такого добра можно купить? Если по таким ценам возможно на 10 млн — 100 единиц такой шустрой техники взять, они все тротуары и второстепенные дороги бы оперативно чистили. У нас в регионе недавно 10 млн только банкротному коммунальщику-мусорщику выкинули в качестве поддержки. А сколько бабла у нас сотнями миллионов тратится?! Было бы желание — всё бы сделали, как надо. Просто ключевые управленческие решения в интересах других выгодопреобретателей часто принимаются, не в пользу простого народа. А с трибуны потом некоторые «заданные лица», с я сными искренними очами — про «народные денюжки» рассказывают сказки…

      25
      0
      • А кто на 100 единицах техники работать будет? А кто им зарплату платить будет? А что если зима малоснежная будет? А что техника в другие времена года делать будет?

        3
        0
        • Обучать людей, приглашать на сезонную подработку, позволять по установленному тарифу частные территории чистить. Просто мозги включать надо. По сравнению с теми деньгами, которые ежегодно тратятся, а качество оставляет желать лучшего — могут быть более эффективные варианты. У нас основная масса работяг летом калымят, кто-то зимой на заготовке леса. Если сравнить зарплаты рабочих на технике — они могут содержаться примерно 100 человек год за 3 млн рублей, а это одна сокращённая должность зампредседателя правительства РА (это не я придумал, это по телевизору если не ошибаюсь Тюлентин сказал на днях, про сократившихся замов главы (про Коршунова вроде речь была), вот и задумайтесь — 3000 000 р в год примерно. Возможно 100 трактористов пользы больше бы сделали ;-) Мозги включите. А в каких гостиницах их высочества в командировках проживают? Ищите документы в открытом доступе, спрашивайте через общественников, а депутаты ваши «бьют копытом» искры правды высекая от исполнительной власти??? Нет? Так задавайте вопросы, только вежливо и в правовом русле. Очнитесь, сколько терпеть можно. Пока одни концы с концами сводят, другие от бюджетного бабла захлёбывается. Я не выдумываю — ищите в открытых источниках, за год более триллиона руб «неосвоено». Шевелить депутатов, сенаторов, не давайте спуска. Иначе совсем расслабляются.

          22
          0
          • Ок, 3 млн годовой зарплатный фонд для 100 человек, соответственно на 1 работника 30 тр. Вычитаем из этой суммы взносы в фонды, которые работодатель перечисляет (22% пфр, 5.1% ффомс, 2.9 фсс). Остается 21 т.р. далее вычитаем 13% подоходного налога 2730 р. Итого 18270 чистый годовой доход на 1 работника. Разделим на 12 месяцев и получим зп в размере 1522р. 50 копеек в месяц. P.s. если вы готовы за эту зарплату чистить снег, приглашаю вас к себе во двор:)

            3
            0
            • Видимо вы настоящий чиновник, коль уборку снега на 12 месяцев разбиваете ))) наемными могут быть ИП, члены кооперации, патент и самозанятость 4-6%, чего вы мозги пудрите. Здесь не нужно быть великим математиком, чтобы понять, что миллиарды на дороги в 200тыс республике это ПРЕДОСТАТОЧНО чтобы надлежащего дороги содержались!))) да и не одну должность на 3 млн сократили, две минимум, а ещё бюджет заложен на дороги достаточный. А дармоедов, которых вы защищаете можно ещё сократить (я не про работяг, которые за 15-30-40 к. Трудятся). Кстати, задаётся мне, что дармоедов могут защищать только сами дармаеды ;-) а если вы ещё сами свой двор почистить не можете, и не стыдитесь кого-то приглашать — значит сам наверное дармоед и не полноценный хозяйственник.. ;-)

              4
              0
          • Так то вы интересно пишите, но как только дело доходит до цифр, ваш учитель математики прячется под стол от стыда) включите мозги, чтобы не получилось так, что вы приобрели 100 единиц техники на 10 млн.р. по закупочной цене в 190 тысяч за штуку

            1
            0
            • Вы точно чиновник, коль вязнете в деталях. Это один из примеров навесного оборудования. Значит эти 10 млн могут быть взносом за лизинг на более полноценную технику. Там мотокомбаинов уборочных всяческих предостаточно и меньшей и большей стоимости (хоть на УАЗика, хоть на квадрика). Денег у правительства предостаточно, доказывая обратное вы, уважаемый Койчы, рискуете вогнать себя в диалектическое фиаско. P.S. Мне плевать, что вы думаете про математику, учителя и т д. Если Вас зацепило и вы имеете отношение к госхозяйству, к проблеме дорог, значит занимайтесь делом а не … льством. Болор.

              6
              0
        • У нас зима полгода, найдется чем снегоуборочной технике заняться. Фонтан в сквере за несколько миллионов 1- 2 месяца по воскресеньям работает и ничего!

          7
          0
        • Вчера видел как МЧСовцы микротракторишкой свою территорию чистили, молодцы ребята. Колёсных микротракторишкой значит нужно. Ручные комбаины от 20 тысяч… Миникары. Если САХ возродить и техники разнокалиберных набрать в лизинг от производителя она справится и с тротуарами и переходами и всем. А при добросовестном хозяйствовании в затратах это возможно ещё эффективнее будет чем горе-подрядчиков каждый сезон нанимать. Мы тут на голом энтузиазме решения ищем, а ведь есть ответственные чиновники, которые именно за это получают зарплату, но результата удовлетворительного не дают.

          6
          0
          • В инете полный комплект Минитрактор минитрактор Cub Cadet CC 917 AN — 199 т.р. (в полном комплекте со снегоотбрасывателем 313 т.р. — это вполне бюджетно).
            Уверен, можно что-то ещё найти. Или спецзаказ сделать объединившись с другими городами.

            5
            0
  1. Администрация, вы издеваетесь, да? Снег не вывозят с начала зимы. Кое где по проспекту частично вывезли и все. Он просто складируется на обочинах, на остановках, на тротуарах. За три недели после снегопада город можно было вылизать, при желании.
    На ул. Колхозной, это главная дорога микрорайона, два автомобиля не могут разъехаться, не говоря уже об автобусах.
    Проехал трактор утром по главной, но дорога лучше не становится, потому что снег после трактора сыпется обратно на дорогу, обочины завалены потому что. Дорога сузилась до 3 метров.
    Свернув с главной, малыши по горло в снегу утопают!!!! Если по нормативам снег чистят через 4 часа, то здесь за 24 часа ни один трактор по остальным улицам микрорайона не проехал! К 9 часам утра автобусы уже не поднимались, все шли пешком по нечищенным улицам. И вечером сейчас идут все пешком.
    Подрядчики понахватали контрактов, не учитывая свои технические и физические возможности, не успевают, нет техники, нет людей. Гнать их в три шеи надо заодно с Сафроновой!!!!
    Куда смотрел город, когда подписывал контракты? Вообще абсолютно нет никакого контроля ни за качеством и безопасностью дорог! Куда смотрят ГИБДД, прокуратура, уполномоченные по правам человека и детей?
    За три недели, пока не было снегопада, можно было вывезти снег, почистить тротуары и карманы на остановках. Нет, спокойно все спали. И ХОР туда же. Поднимите за*ницы, проехайте по улицам города наконец! А на совещаниях у себя ищут крайних, заблудились в трех соснах, сидят и кивают: администрация на подрядчика, подрядчик на автобусников, а те на подрядчика! Смешно слушать вас, господа!
    Да что говорить, если площадь к Новому году украсить не могут. Стыд и позор вам!
    Точно осталось только написать Путину и пожаловаться на этот БЕСПРЕДЕЛ!!! Надо выслать видеоматериалы в администрацию Президента. Достало все!

    106
    0
  2. Хотелось-бы узнать сколько грейдеров из этих 33-х единиц техники на ходу и сколько полагается по нормативам. Слышим пустые слова типа собрались, порешали и т.д. Если уж так много говорится о цифровизации экономики то создайте какую-нибудь систему при которой население в режиме онлайн будет видеть местоположение ваших 33 единиц техники на своих смартфонах и все сразу успокоятся. Хоть какая-то польза будет от вашего иньтернета.

    29
    0
    • местоположение «тюрючка» с поднятой лопатой на Вашей улице не гарантирует того, что он опустит лопату )))
      колесные «Беларусы» откатывают километры, но не расчищают от снега, а только прикатывают то, что весной превратится в глубокую колею из раскисшего снега

      19
      0
  3. Ездил по городу и в Майму, где-то в течение полутора часов, встретился только один трактор и тот прошёл с поднятой лопатой. Остальные 32 единицы техники, где-то тарятся. Так что, все их отчеты и вся техника, которая работает, только на бумаге и на их языках. Веры и доверия им нет. Самое, что плохое, это то, что они даже не пытаются что-то сделать. У них всё хорошо. По бумагам и по кассе всё отходит на отлично. А на самом деле, только пустой треп и пустозвонство.

    34
    0
  4. видя спокойствие,нежелание и бездействие властей, создается ощущение, что » рука руку моет».
    надо проверить на коррупциогенность эту схему: администрация, подрядчик, автоперевозчик. наверное, им не привыкать получать и давать откаты. не зря говорят, голь на выдумку хитра и 44-ФЗ, с самого начала абсолютно никчемный и непродуманный закон, научились в россии-матушке обходить. поэтому и не убирается снег, ни в снегопад, ни в другие дни. а администрация , прокуратура закрывает глаза на это разгильдяйство. может, все повязаны? а более никаких причин не вижу, почему снег не убирается…
    давайте все выйдем на субботник, а?

    13
    0
  5. Чищу сегодня после работы проезд что бы утром меньше чистить,вдруг откуда не возьмись появилось………..Трактор снегоуборочный ,тракторист молодец,расширил проезд,с проезжей части снег весь в сторону убрал,в общем я ох….,сосед сказал.что это с Дорожника парень.Спасибо огромное тебе,Есть же нормальные работяги

    9
    0
  6. Ведутся разговоры о передаче ДЭПов, ДРСУ и САХов и прочих подобных предприятий обратно в госсобственность, потому как частники, вроде терехова не справляются или не хотят справляться. Вот только абсолютно не ясно, насколько это возможно при существующей власти.

    3
    0
    • Да никак это не возможно. Это уже частная собственность. Частную собственность мы уважаем. Частную собственность уважаемых людей тоже уважаем

      0
      0
    • Алтынай, ай Вы умница! В одном комментарии всю схему а обратном порядке раскрыли!!?))) Низкий поклон за доброе дело!

      2
      0
  7. Попадаются и неадекватные собственники жилых домов… Останавливает одно такое тело трактор на узкой улочке с лопатой наперевес и говорит: «ты возле моего дома не греби снег, а то я тебе стекла разобью».))

    0
    0
    • Шайтанов таких к ответственности. Пусть сами оплатят тогда работы, или сами принудительно почистят то, чему воспрепятствовали.)))

      2
      0
  8. Может найдётся хоть один грамотный юрист, чтоб иск администрации впаять? Уберите снег или администрацию!
    Сколько ещё народ будет купаться в снегу, ну ведь даже пешеходы на проспекте не могут разойтись.

    6
    0
  9. А чо, собственно, переживаем? В славном городе Страсбурге есть Европейский суд по правам человека. Проигранные процессы Россия всегда платит. Коллективный иск на миллиард от жителей града сего к властям града сего. И на эту деньгу технику им и купим. Фоминишна, ау, слабо на весь мир прославиться?

    4
    0
    • Так, господин главный министр макроэкономики, Ваш доклад по инвестиционной политике и пополнении бюджета мы выслушали. Будут еще предложения?

      1
      0
  10. Если Облогин («воровал») и содержал город в чистоте, а ГОСПОЖА сОФРОНОВА жалуется на недостаток финансирования. У меня один вопрос КАК ОБЛОГИНУ ВСЕ УДАВАЛОСЬ????

    17
    0
    • Просто яОблогин был всенародно избранный, ответственность была, а Сафронову Бердан назначил помогать пилить бабло, в этом и разница. Ей быпрлать в отставку и депутаты бы назначили нового, более ответственного человека?

      5
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...