«Яблоку» не удалось инициировать референдум о возврате всенародных выборов

«Яблоку» не удалось инициировать референдум о возврате всенародных выборов

26 декабря 2019 года, 15:09
5

Избирательная комиссия Республики Алтай рассмотрела ходатайство регионального отделения политической партии «Яблоко» о проведении референдума по проекту закона «О возвращении всенародных выборов мэра Горно-Алтайска и глав районов Республики Алтай».

В связи с неверно указанными персональными данными о членах инициативной группы в представленных документах, Избирательная комиссия Республики Алтай отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума, говорится в сообщении избиркома.

Напомним, в настоящее время главы районов в регионе избираются депутатами представительных органов местного самоуправления. Ряд политических сил предлагают вернуться к всенародному избранию руководителей муниципалитетов.

5 комментариев

  1. Гражданка Думнова! Почему вы не включили в руководство регионального отделения вашей партии домашних питомцев — собачек, кошек, черепашек? Муж и сын значит могут руководить, а Мурзики и Трезоры нет.

    • В руководстве регионального отделения нет ни того, ни другого. Достаточно зайти на федеральный сайт Партии «ЯБЛОКО» в раздел руководящие органы. Так что не «заводите тень на плетень» И вообще, кто вам не дает заниматься общественно-политической деятельностью? Добро пожаловать! А главное побольше добра и позитива и поменьше злобы и ненависти.

  2. Чтобы имитации деятельности не было ни у тех, ни у других, референдумы можно инициировать через госуслуги. Набралось 100 реальных граждан — начали референдум. Что партии, что избирком, проверяющий подписи на бумажках — лишние звенья.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...