В 2010 году присяжные оправдали двух человек

28 января 2011 года, 11:12
1 808
0

В Верховном суде Республики Алтай за 2010 год в порядке уголовного судопроизводства по первой инстанции рассмотрено 16 уголовных дел. Осуждены 22 человека, оправдано трое. В том числе судом с участием присяжных заседателей рассмотрено шесть уголовных дел, осуждены 10 человек, оправданы двое.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай в кассационном порядке рассмотрела 858 уголовных дел. В отношении 57 осужденных отменены обвинительные приговоры, в отношении 52 приговоры изменены. Отменены оправдательные приговоры в отношении четырех человек, также отменены в отношении 11 человек постановления о возвращении дела прокурору. В отношении девяти человек отменены судебные постановления по ходатайствам о применении меры пресечения в виде заключения под стражей и о продлении срока содержания под стражей.
Судебная коллегия по гражданским делам рассмотрела 879 гражданских дел. Отменены решения по 139 гражданским делам, изменено три решения, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...