Подрядчик сорвал сроки ремонта дома культуры в Усть-Кумире

Подрядчик сорвал сроки ремонта дома культуры в Усть-Кумире

26 декабря 2019 года, 10:53
1

Прокуратура Усть-Канского района внесла представление главе Талицкого сельского поселения Константина Кошкарова в связи с выявленными нарушениями законодательства о закупках. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокуратура установила, что по результатам электронного аукциона администрация поселения заключила муниципальный контракт с коммерческой организацией на выполнение капитального ремонта сельского дома культуры села Усть-Кумир на сумму около 6 млн. рублей со сроком исполнения контракта до 30 ноября 2019 года.

Однако в указанный контрактом срок ремонтные работы не были завершены, меры в отношении подрядчика в связи с просрочкой исполнения обязательств по контракту не приняты.

Представление, внесенное прокуратурой главе поселения, находится на рассмотрении.

Как следует из информации на сайте госзакупок, контракт был заключен с фирмой «Монолит» в феврале этого года, его сумма составляет 5 945 745 рублей. По данным из открытых источников, компания «Монолит» является поставщиком в 25 государственных контрактах на общую сумму свыше 87 млн рублей. Основные заказчики расположены в Усть-Канском районе.

Подрядчик сорвал сроки ремонта дома культуры в Усть-Кумире

Двухэтажное здание дома культуры в Усть-Кумире было построено в 1982 году силами Талицкого совхоза, через год оно было введено в эксплуатацию. Общая площадь помещения составляет более 763 кв. м. ДК закрыли в 1997 году в связи с необходимостью капитального ремонта. С тех пор здание не используется.

1 комментарий

  1. Это как надо было строить, что через 15 лет после сдачи в эксплуатацию понадобился капитальный (не текущий !) ремонт.
    А здание было для своего времени шикарным, по крайней мере для Усть-Кумира. И вот, уже более 20 лет, разваливается из-за людского разгильдяйства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...