Российский фонд помощи собирает деньги на операцию для ребенка из Республики Алтай
Фото: Русфонд.

Российский фонд помощи собирает деньги на операцию для ребенка из Республики Алтай

26 декабря 2019 года, 9:03
22

Российский фонд помощи проводит сбор средств для лечения 8-летней Полины Денисовой из Горно-Алтайска. Врачи диагностировали у ребенка порок сердца, ее спасет эндоваскулярная операция стоимостью 342,5 тыс. рублей. 50 тыс. уже внесло ООО «Север», еще 33 тыс. собрали зрители ГТРК «Горный Алтай», осталось собрать 259,5 тысяч.

«Этой осенью дочка стала жаловаться на боль в груди, — рассказывает мама ребенка Оксана Денисова. — Я сразу повела ее к врачу, нас направили на УЗИ сердца. Оно показало, что у Полины врожденный порок сердца – два отверстия в межпредсердной перегородке. Нам посоветовали обратиться к врачам Томского НИИ кардиологии. Там диагноз уточнили: оказалось, у Полины целых три отверстия в перегородке. Врачи говорят, что откладывать лечение опасно. Хорошая новость в том, что дефекты еще можно закрыть в ходе щадящей операции, без вскрытия грудной клетки. После этого Полина быстро восстановится и забудет о проблемах с сердцем! Но у нас нет возможности оплатить операцию, стоит она очень дорого. Помогите нам, пожалуйста».

«Полине требуется эндоваскулярное закрытие дефектов межпредсердной перегородки с помощью окклюдера. После такой операции девочка быстро вернется к активному образу жизни», — говорит детский кардиолог из Томска Виктория Савченко.

Российский фонд помощи предлагает различные варианты перечисления средств для спасения девочки. Помочь ребенку можно по этой ссылке — https://rusfond.ru/letter/1/18768

22 комментариев

  1. Я помогу обязательно, сколько смогу, как уже делал не раз, тем более сумму собирают не такую большую — 342 500 р. По телевизору бывает и по 15-20 млн. собирают за 3-4 дня.
    У меня давно нет вопросов — какого черта даже на операции в Российских клиниках требуют деньги, ладно за рубежом там понятно, никто нам ничем не обязан.
    У меня давно нет вопросов — почему государство не оплачивает эти операции.
    Власть бросила «новую нефть» на само-выживание и продолжает качать бабло, поэтому такие непредвиденные расходы не предусмотрены, выживайте сами как-нибудь и не испытывайте иллюзий. Социальное государство и бесплатная медицина в России — всё.

    29
    0
      • Не 100, а 300. И не колбасы, а дерьмеца крашеного. И даже не капитализьм, а неофеодализм. Да и право покушать и не обляпаться еще надо заработать.

        3
        0
    • Эти операции относятся к высокотехнологичной медицинской помощи и их проводятся бесплатно, в ведущих кардиоцентрах страны, за счет квот Минздрава России. Проблем нет. Нам что-то не договаривают. Может быть родители хотят сделать операцию в клинике не входящей в перечень Минздава, но это уже выбор родителей и соответственно их проблемы.

      10
      0
      • Сколько ждать квоты? Есть у ребёнка это время?
        Если в поликлинику на приём к специалисту приходится ждать очереди 3-4 недели , люди плюют и идут в платные клиники, потому-что через 3-4 недели может специалист уже и не понадобится. В итоге в поликлинике сидят врачи и удивляются — от чего у них люди в положенный срок не приходят на приём. Нас выдавливают таким способом из бесплатной медицины в платную, и врачей и пациентов. Сейчас ремонтируют поликлиники за счет государства, потом пустят их с молотка, а особо ушлые по бросовой цене эти здания вместе с оборудованием прихватизируют и соответственно это будет уже частная клиника. Вот и вся политика партии и правительства.
        Скорую помощь сделать платной давно уже поговаривают. В приемном покое тебя не примут, если ты приехал своим ходом, не на «скорой», такое уже практикуется. То есть тебя четко загоняют в рамки — за всё плати, не можешь платить — подыхай.
        Да-да, можете сейчас сказать, что в «цивилизованных странах» давно так и всё покрывает страховка. Не всё, и люди там тоже часто подыхают, так как не могут себе позволить медицинскую помощь.

        8
        0
      • Такая операция по квоте не делается,к сожалению. И она платная. Оперировать ребенка будут в томском нии кардиологии.

        1
        0
  2. Давайте скинемся по 100 рублей кто сколько может а то в Чое парень умер в этом году прямо в школе.

    3
    0
  3. Квота это хорошо, я ещё будучи студенткой в далёком 2004 году получила квоту от Новосибирской области (заняло это максимум час времени) для проведения операции в Томском НИИ костной онкологии, как оказалось позже, мою операцию невозможно провести по квоте, оплачивали самостоятельно. Но фишка в другом, я была в шоке от оперативности в решении вопроса получения квоты в Новосибирске, никакой волокиты, пустых разговоров, думаю у нас это было бы гораздо сложнее! Ребёнку дай бог здоровья, посильную помощь оказать думаю не сложно, все мы люди и никто не застрахован от проблем со здоровьем!

    2
    0
    • Наши местные врачи часто не дают квоты, так как еще и профессиональные понты присутствуют, отдать свою работу специалисту из другого региона — это по сути расписаться в своей некомпетентности. А на поверку так и оказывается — грамотных специалистов в больницах РА единицы, остальные коновалы и бездари, поставщики клиентов на «Суремейку».

      1
      0
  4. Это снова о нашей Республиканской больнице…. Очередной раз не диагностировали… Или неверный диагноз
    А квоты дают, но с нашими горе-врачами ее очень долго нужно ждать (говорю по собственому опыту). Родителям и девочке нужно помочь, это время…

    4
    0
  5. Для начала расчепушить чинушу-мздаимца какои под руку попадет.прям пальцем ткнули в список и разработали и не промажете.за ноздри и перевод ребёнку.зассыте так снова народ соберёт.

    0
    0
  6. Олег Леонидович, Министерство здравоохранения РА! В чем проблема этой семьи? Почему они просят деньги на операцию, которую должны делать по ОМС???

    11
    0
  7. Мои близкие родственники уже не первый год лечатся и наблюдаются в Томской кардиологии, проблемы серьезные, стоят железяки в сердце..мальчику 15 лет. Всё бесплатно! Там и взрослые бесплатно часто, а дети уж точно! Подключайте наш Минздрав, главу региона!

    4
    0
  8. Больше половины уже собрали, закину еще, как раз ЗП дали.
    Админ, может тему в топ вывести? Может еще кто увидит и захочет поучаствовать.

    0
    0
  9. Ого, вчера вечером только было чуть больше 197 т.р., сегодня уже — сбор завершен.
    Случаются чудеса. Полине в новом году — выздороветь.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...