Президент назначил Анатолия Богданчикова прокурором Республики Алтай

26 декабря 2019 года, 9:22
2 953
11

Анатолий Богданчиков назначен прокурором Республики Алтай на пятилетний срок. Указ от этом президент Владимир Путин подписал накануне, 25 декабря.

Ранее, 28 октября, на сессии Государственного Собрания – Эл Курултай депутаты согласовали кандидатуру Анатолия Богданчикова на пост прокурора Республики Алтай на основании представления Генерального прокурора РФ Юрия Чайки. За проголосовали 38 депутатов, воздержались трое.

Предшественник Анатолия Богданчикова Николай Мылицын был официально освобожден от должности прокурора республики указом президента 25 ноября.

Анатолий Богданчиков родился в 1969 году в поселке Силантьевка Кустанайского района Казахской ССР. Работал на разных должностях, вплоть до председателя райкома, в Убаганском райкоме комсомола Кустанайской области Казахской ССР, а также в коммерческих структурах.

В 1995 году окончил Алтайский государственный университет по специальности «юриспруденция» и начал службу в органах прокуратуры. Работал следователем прокуратуры Октябрьского района Барнаула, прокурором отдела зонального контроля следственного управления прокуратуры Алтайского края, прокурором Калманского района Алтайского края, прокурором Локтевского района Алтайского края, прокурором Ленинского района Барнаула, прокурором Барнаула.

С 2007 по 2016 годы занимал должность первого заместителя прокурора Алтайского края. С 2016 года – прокурор Ставропольского края.

Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации (2017 год).

За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся, награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу», именным оружием, медалью Ягужинского.

11 комментариев

  1. Вот сразу видно — Прокурор!

    Пламенный взгляд, крепкая шея, ну держитесь теперь преступники, всем хана!

    4
  2. Ну Анатолий Богданчиков,вставь всех на уши и пусть убирают снег с города,а то прошелся мимо Мэрии машины на ровном месте в снегу тонут буксуют,пешеходы тонут идут,прекрасно живем,Город Горно-Алтайск Ольга Сафронова превратила в деревню,А село Кызыл-Озек стал как город,продолжайте в том же духе

    5
    • Давно пора.

      ВВП же сказал, что Ленин подложил бомбу под государственность России когда сделал деление на области и края, надо как до революции — губернии, губернатор, на местах помещики, в стойле крепостные, вот тогда и заживём.

      5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...