«Строитель» похитил бюджетные деньги

28 января 2011 года, 10:53
2 507
3

Прокуратура Кош-Агачского района в рамках проверки, проведенной совместно с МВД по Республике Алтай, выявила факты хищений бюджетных денежных средств директором ООО «Строитель» Тымтышевым. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что 21 апреля 2010 года между Центром занятости населения Кош-Агачского района и ООО «Строитель» был заключен договор о совместной деятельности по организации и проведению общественных работ, временного трудоустройства безработных и ищущих работу граждан.
В соответствии с договором фирма обязалась предоставить в центр заявку на участие в организации общественных работ и создать три временных рабочих места, своевременно предоставлять отчеты о проделанной работе, табели учета рабочего времени, а Центр на основании предоставленных документов – перечислить на расчетный счет ООО «Строитель» 84 411 рублей (по 9 379 рублей ежемесячно для трех работников).
В рамках заключенного договора на период с 1 июня по 31 августа 2010 года в «Строитель» были временно трудоустроены Демчинов, Диятов и Кабданова. На расчетный счет фирмы Центр занятости населения перечислил зарплату работникам за июнь в сумме 18 758 рублей.
Однако в ходе проверки выяснилось, что Диятов и Демчинов в ООО «Строитель» в 2010 году не работали. Тымтышев предоставил в центр занятости фиктивные документы, на основании которых на счет фирмы поступили указанные денежные средства, впоследствии похищенные Тымтышевым.
Кроме того, проверкой установлено, что Кобданова, работая в ООО «Строитель» с июня по август 2010 года, фактически получила заработную плату лишь в размере 6 тыс. рублей, остальную причитающуюся ей сумму в размере свыше 28 тысяч рублей, перечисленную Центром занятости населения, Тымтышев присвоил, что подтверждается его объяснением.
По материалам прокурорской проверки в отношении Тымтышева возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения), ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.
Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Кош-Агачского района.

3 комментариев

  1. а че толку,что на контроле у прокуратуры,в кош-агаче все уголовные дела (ефимова и жены его, нурсултанова, каранова,бегенова и.т.д) все на контроле прокуратуры, результата «0».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...