Белорусская киностудия выпустила цикл передач об Алтайском заповеднике

3 января 2020 года, 19:42
1

Осенью этого года в Алтайском заповеднике побывала съемочная группа киностудии «Авес» (Film Studio Aves) из Белоруссии. Съемки велись по заказу телекомпании «Мир» для цикла передач «Заповедная Россия». В ноябре и декабре на телеканале вышло пять фильмов о заповеднике.

Превосходно снятые сюжеты об удивительной и прекрасной природе Горного Алтая уже получили множество благодарных отзывов от зрителей.

Фильм первый. «Золотые горы Алтая»

Алтайский государственный природный биосферный заповедник — особо охраняемая природная территория в Алтайских горах. Благодаря разнообразию рельефов здесь встречаются все экосистемы, характерные для высокогорных и среднегорных районов. Первый фильм посвящен истории этого уникального места, а также о задачах, которые выполняет заповедник.

Фильм второй. «Кедровая тайга»

В Алтайском заповеднике, как и во многих сибирских местах, кедр – дерево номер один. Однако то, что мы привыкли называть кедром, на самом деле, – сибирская сосна. В фильме рассказывается о многочисленных легендах, связанных с этим деревом, а также о том, как оно растет и каких животных кормит.

Фильм третий. «Бурные потоки водопада Корбу»

Двенадцатиметровый водопад Корбу – самый знаменитый водопад Телецкого озера и самый доступный на территории Алтайского биосферного заповедника. В этом выпуске авторы рассказывают об этом поистине завораживающем природном явлении, а также о разнообразии животного мира Горного Алтая.

Фильм четвертый. «Место духовной силы»

Телецкое озеро – второй по размерам в России естественный резервуар пресной воды. Оно расположено в огромной котловине тектонического происхождения. Самое большое озеро Алтая, оно лежит на высоте 436 метров над уровнем моря в окружении высоких горных хребтов Алтын-Ту, Корбу и Торот. Одно из древних имён озера — Ячаварай, восходит к скифско-сарматской эпохе и переводится как «Пять берегов».

Фильм пятый. «Зима в горах Алтая»

Заповедные земли Алтая встречают зиму. Еще недавно осеннее солнце переливалось сквозь верхушки деревьев, а сейчас все укрылось пушистым белым одеялом. Как готовятся к холодам насекомые, птицы и животные в горах Алтая.

1 комментарий

  1. Очень круто. Утащил в закладки. А то пришлось тут недавно фильмы Усанова смотреть. Таки досмотрел даже. Но так и не понял стоило ли ради пары интересных кадров выносить этот совдеповский треш.

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...