100-тысячным пассажиром горно-алтайского аэропорта стал местный студент

100-тысячным пассажиром горно-алтайского аэропорта стал местный студент

25 декабря 2019 года, 21:12
16

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня, 25 декабря, поздравил 100-тысячного пассажира, зарегистрированного с начала этого года в аэропорту Горно-Алтайска. Этим пассажиром стал уроженец Онгудайского района Сергей Ептеев, который вместе со своей подругой Анной отправился в Москву на новогодние праздники рейсом авиакомпании «Победа».

Олег Хорохордин отметил, что ежегодный пассажиропоток в аэропорту Горно-Алтайска впервые за историю превысил планку в 100 тысяч человек.

«Благодаря привлечению второго авиаперевозчика на Москву и расширения географии межрегиональных полетов нам удалось достичь такого показателя. Мы перешли в следующую категорию аэропортов, теперь новая цель — 500 тысяч пассажиров в год. Будем стремиться к этому», — сказал глава.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, в подарок от аэропорта Сергей Ептеев получил набор сувениров с новогодней тематикой, а также возможность пользоваться бизнес-залом аэропорта в течение всего 2020 года. Сам молодой человек, который является студентом местного госуниверситета, рассказал, что отправляется в путь из аэропорта Горно-Алтайска в первый раз.

100-тысячным пассажиром горно-алтайского аэропорта стал местный студент

Директор аэропорта Сергей Круглов рассказал, что аэропорт продолжает развитие. В январе 2020 года начнется проектирование реконструкции существующего терминала, фактически работы планируется начать следующим летом и завершить их к началу 2022 года. Он подчеркнул, что реконструкция не создаст помех работе аэропорта.

Кроме того, в планах – расширение географии полетов. Сегодня существуют прямые рейсы на Москву (аэропорты «Домодедово» и «Внуково», Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург). С апреля 2020 года открываются рейсы на Омск. Идет работа над запуском направлений на Иркутск, Томск, Санкт-Петербург, Новокузнецк, Якутск.

Также в планах на следующий год – возобновление внутрирегиональных авиаперевозок. Уже состоялись технические рейсы в Кош-Агач и Усть-Коксу, Кош-Агачский район принял два чартерных коммерческих рейса. Планируется субсидировать данные направления для установления доступных цен. Продолжается работа и по приданию аэропорту международного статуса.

В России насчитывается 227 аэропортов федерального значения, из них около 180 входят в самую многочисленную группу с пассажиропотоком до 100 тысяч человек в год. В 2017 и 2018 годах аэропорт Горно-Алтайска получал звание лучшего в этой категории. С регистрацией 100-тысячного пассажира аэропорт перешел в группу с пассажиропотоком от 100 до 500 тысяч пассажиров в год, где также поборется за звание лучшего.

16 комментариев

  1. Олег Леонидович, расскажите, пожалуйста, что полагается первому пассажиру на железнодорожном вокзале? У нас много безработных и они могли бы стоять в очереди в надежде на щедрые подарки.

  2. Не в тему кто-то тут наехал на Олег Леонидыча. Он же под ЖД вроде как не подписывался? Или надо обязательно куснуть человека?

    • Первое что обещал ОЛХ, это ветвь с Бийска. Потом аж в Китай. Это мы помним. И не называйся алтайцем, дурень.

      • Бойыҥ турун боло бердиҥ, уул. ))). Калак. Чындап та, ол Глава темир јол керегинде неме айтканы санаама кирбейт. Айса болзо, ајаарбагам. Ылтам ла дурень деп, кижини не айтлаар, а? Келип јаткан Јаҥы Јылла слерди ончогорды, кара башту, кайыш курлу албаты-јоным.

  3. Паровоз я думаю ЖД вокзала не будет. Зато когда начнет таять снег круизные лайнеры будут швартоваться у набережной маймушки.

  4. Олег Леонидович, почему семья вынуждена собирать деньги ребенку на операцию, которую должны делать по ОМС???

    • Фонд помощи регулярно собирает деньги именно на такие операции детям из всех регионов. Перед нашей девочкой был мальчик из Томской области (342500 рублей). Значит, не делают по ОМС. Раз регулярно собирают всем миром на операции детям.

    • С чего вы вы взяли? Он очень много работает. В аэропорту оказался потому, что надо было лететь на заседание Госсовета по сельскому хозяйству, которое президент сегодня проводит

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...