Уникальная фотография: отделение второй ступени «Протона» над горами Алтая

Уникальная фотография: отделение второй ступени «Протона» над горами Алтая

25 декабря 2019 года, 18:21
28

Вечером 24 декабря с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-03» и российским гидрометеорологическим космическим аппаратом «Электро-Л» №3. Все этапы полета ракеты-носителя прошли в штатном режиме, сообщает Роскосмос.

Тем временем инспектор Алтайского государственного заповедника Сергей Усик, работающий на кордоне Кокши, сделал уникальный фотоснимок: на длительной выдержке он запечатлел небосвод, на котором отчетливо виден след падающей второй ступени ракеты-носителя.

Напомним, на территории пяти муниципалитетов Республики Алтай расположен район падения отработанных ступеней ракет. Он охватывает центральные части хребтов Иолго, Сумультинский, Алтынту и верховья рек Уймень, Пыжа, Большая и Малая Сумульта. Район имеет форму эллипса 70 на 40 км, площадь 2 198 кв. км. Используется с 1970 года.

28 комментариев

  1. Что то радости от запуска очередного Протона-М, я как житель Республики Алтай не испытываю.((( Очередной раз нас обильно оросили ядом.

    47
    0
        • Вот когда при очередном обследовании обнаружат онкологию у тебя или твоих близких, всё поймешь. Но будет поздно.

          24
          0
          • Несимметри́чный диметилгидрази́н Сегодня в 20:16
            Вы понимаете,что кремле боты не понимают,они то отрабатывают то что народ не доволен,они пытаются опровергнуть своей пропагандой,что в стране всё хорошо народ живет в богатстве,на самом деле в нищите,когда в Европе меньше выходят на пенсию чем сейчас Россия,а получают пенсии минимум от 70 тысяч рублей,а то что народ получают глоток яда, у них всё чисто

            17
            0
          • Яд у тебя в голове. И он туда не от ракеты попал, ты его сам вырабатываешь. Еще и на окружающих им плюешься……….

            8
            0
          • А вы знаете, как вредны, содержащиеся в асфальте вещества? А наше правительство пытается строить эти опасные с экологической точки зрения автотрассы. Ужас просто! А излучение сетей мобильных?! А нам предлагают теперь еще и 5G! Я уж молчу про самолеты и автомобили! Все стремятся к догнать «цивилизованные страны» и увеличить выпуск. Давно уже пора все закрыть, разобрать, уничтожить и жить в пещерах и питаться подножным кормом! Зато никакой онкологии! Ура!!!!!

            4
            0
      • Ник соответствует вашему кругозору, потому что Вам с балкону нет обзору ни хрена))) Хоть какая-никакая космонавтика… (с) Вот вам личный мой баян. Правда, он, моя вина, — Не играет ни хрена, но какая ни какая а культура Вам нужна)))

        3
        0
  2. Да уж. В интернете огромное количество крутых фоток с запусками над Алтаем, а вот эта мазня — «уникальная фотография»

    9
    0
  3. Это мог быть тот самый важный вопрос,который надо было задать на пресс конференции.Но кто решает,что важнее,здоровье народа или обучение в новой школе?Гептил кажется это и есть яд. А это и орех,и ягоды,и травы, и мясо молочная продукция.Поправьте если я ошибаюсь.

    11
    0
    • Нет Вы не ошибаетесь. Гептил в шесть раз токсичнее синильной кислоты. Помимо всего гептил мощнейший окислитель и в чистом виде его обнаружить сложно. Но его канцерогенные ядовитые соединения накапливаются во всем том что вы перечислили, а так же в организме человека потребляющего все это.

      4
      0
    • Сколько взрывов открытым способом произведено на Семипалатинском полигоне, взрывы производили когда ветер дул в сторону Алтая, а сколько было огромных выбросов когда взрывы осуществляли подземные и опять все оседало у нас. В 70-х годах с вертолетов и самолетов распыляли ДУСТ (с клещём типа боролись) и ещё много чего. За этот год это пятый запуск, летние запуски в огородах все сожгли (тут как игра в рулетку, кому повезло а кому нет).

      11
      0
      • У нас в огородах почти всё сгнило и за летнего пожара,копали картошку в сухую погоду, к первому снегу начала гнить мошкары развелось, неделями боролись,лес горел президенту меры надо было принимать, а он развлекался,пока дым по всему миру не распространился, когда всё выгорело, тогда тушить взялся.

        2
        0
        • Был мораторий на запуск ПРОТОНОВ в 2018 году. Лето прекрасное как в моем детстве. В садах и огородах обильный урожай. А нынче все обожжено. В том числе и деревья. В лесу и в саду это было очень хорошо видно.

          8
          0
    • Пилят дальше. О чем недавно президент сокрушался: -воруют, столько уголовных дел и все равно воруют сотнями миллионов)))

      1
      0
  4. Кроме гептила, который окисляется на 4-е токсичных вещества — из-них нитрозодиметиламин на порядок токсичнее гептила, он накапливается в организме (даже у 4-х летних), в почве, воде и вызывает дерматит и рак. А в огороде и в лесу сжигает кислотный дождь, который образует из диоксида азота (второй компонент топлива)

    3
    0
    • Уважаемая, у Вас есть конкретные факты обнаружения НДМГ или его производных на территории Республики Алтай?

      1
      0
  5. Власти и главный санитарный врач врут наглым образом, что ситуация с загрязнением в норме. Их родственники от рака не гибнут как люди в районах загрязнения! Отрицать высокую смертность могут только лживые сволочи, кто в стороне и зад в тепле. Депутаты или сенаторы когда-нибудь за высокую смертность граждан вопросы поднимали?! Хвосты прижали и не смеют неудобных вопросов задавать. Сами ЕР-цы развели рассадник коррупции, из-за которой и космодром Восточный достроить не могут и с выпуском ракет на безопасном топливе явных сдвижек нет.

    3
    0
  6. Была комиссия давным давно, где было собрано большое количество уважаемых людей. Люди возмущались, что их травят и в конце встречи встал какой-то уважаемый академик, который сказал, что у России больше не будет такого масштаба космодрома, в данный космодром на Байконуре вложено столько человекчеаких жизней и огромные деньги исчисляемые миллиардами $. А свои возмущения будьте добры, засуньте куда подальше и на этом все закончилось.

    2
    0
    • Всё течет, всё меняется, послушно подчиняясь математическим законам, цикличности… Рано или поздно, видимо, всё те возмущения, которые уже не засовываются (всё кладовки полны), обернутся сторицей 100-летней давности, придет разъяренный пролетариат (или беженцы..) разнесут все и всех, мало никому не покажется. Сколько не оправдывайте паразитов, но от них избавляться придётся, обязательно, не сомневайтесь… ;-)

      3
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...